Подпишитесь
Дом

Новая стратегия поиска жизни на экзопланетах

Экология познания.Астрономы и биологи объединились, чтобы разработать новую стратегию поиска жизни на экзопланетах. Современные методы сосредоточены на изучении косвенных признаков жизни - в частности влиянии, которое осуществляют живые организмы на состав атмосферы.

Новая стратегия поиска жизни на экзопланетах

 

Астрономы и биологи объединились, чтобы разработать новую стратегию поиска жизни на экзопланетах. Современные методы сосредоточены на изучении косвенных признаков жизни - в частности влиянии, которое осуществляют живые организмы на состав атмосферы.

Но если на поверхности экзопланеты доминирует определенная форма жизни, тогда можно получить прямые указания на это: с помощью света, который излучают организмы, поверхность планеты приобретает характерную окраску.

Астрономы исследуют планету путем перехвата света, отраженного атмосферой и поверхностью материнской звезды. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов