Подпишитесь
Дом

О сексуальном воспитании

Экология жизни: К сожалению, у нас часто сексом занимаются люди, абсолютно к этому неподготовлены ни физически, ни духовно, ни материально. Отсюда и все беды. Многие у нас рассматривают секс как лечебное средство, тогда как это только метод профилактики.

На каких принципах должно быть построено правильное сексуальное воспитание?

Прежде всего, на воспитании человека. Ребенок рождается обезьяной со способностью стать человеком. И из девочки нужно воспитывать человека женского пола, а из мальчика человека мужского пола. Модель такого развитого человека описал А.Маслоу. Эти положения описаны мною в книге из «Ада в Рай». Там есть 15 пунктов.

На лекции по Сексологии, 1929 г

Когда человек начинает соответствовать ходя бы нескольким из них, секс у него становится таким, каким и должен быть. Беда современного человечества заключается в том, что его представители начинают заниматься сексом, будучи к этому совершенно неподготовленными. Тогда тормозится его развитие как человека.

У животных все идет по инстинкту. Когда молодой самец захочет покрыть самочку, то он ее не получит. Его не подпустят к ней другие самцы. ОН с этими сильными самцами борется и только тогда, когда достигает полной силы, получает право на секс.

К сожалению, у нас часто сексом занимаются люди, абсолютно к этому неподготовлены ни физически, ни духовно, ни материально. Отсюда и все беды. Многие у нас рассматривают секс как лечебное средство, тогда как это только метод профилактики.

Я не буду перечислять все 15 признаков зрелости, а сведу их в три, которые легко проверить: физическое здоровье, материальная независимость и духовная зрелость.

Материальная независимость определяется умением прокормить себя, детей, которые могут появиться от этого секса, и сексуального партнера, с которым может что-то случиться.

Физическое здоровье можно проверить во время обследования в медицинском центре. Но отсутствие болезни еще не признак здоровья. Здоровый человек должен уметь пробежать километров 10, хотя бы трусцой, выжать свой вес или хотя бы его треть (для мужчин) и выполнить ряд тестов, которые бы свидетельствовали о его силе и выносливости.

Духовную зрелость можно проверить по тому, как тратит человек свободное время. Если он тратит его на поддержание физической формы, дальнейшее профессиональное и духовное развитие или на любимого человека, тогда все в порядке.

Если неудачи в области эротической любви носят трагедийный характер, значит, у человека плохо идут дела. У успешного человека неудачи в любви толкают на дальнейшее развитие. Он не устраивает скандалы при отказе, а идет себя развивать. Но чаще он сочувствует тому, кто ему отказал, ибо он глупец и не увидел достоинства человека, который предложил ему эротическую любовь.

Когда к нам обращаются за помощью в решении сексуальной проблемы, мы предлагаем сосредоточиться на решении деловых вопросов. Это не уход от решения сексуальных вопросов. Это путь к его радикальному решению. Одна женщина возмутилась тем, что я для решения ее секс-вопросов предложил довести свой заработок до 1000 у. е. в месяц, а лучше до 5 тысяч. Но все-таки она послушалась.

Встретил я ее через пять лет. Она выполнила мое указание, но сексуальной проблемы не решила. Правда эта проблема поменяла свой оттенок. Если раньше ей не с кем было заняться сексом, то сейчас не из кого выбрать.

Эту проблему она переживала довольно легко и продолжала наращивать свою деловую активность. Сейчас ей 35 лет. Сейчас у нее есть равноценный ей сексуальный партнер, с которым она не только вместе живет, но еще и зарегистрирована в наших органах власти, как его жена. Это, конечно, мелочи, но ей это приятно. опубликовано econet.ru

Автор: Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов