Подпишитесь
Дом

Притяжение-гормональный всплеск-близость-совместная жизнь-и...

Экология жизни: Даже страшно наблюдать за тем, с какой скоростью создаются отношения у многих из нас. Взгляд-притяжение-гормональный всплеск-близость-эйфория-совместная жизнь-и-вот-уже-дети-откуда-ни-возьмись...

Даже страшно наблюдать за тем, с какой скоростью создаются отношения у многих из нас. Взгляд-притяжение-гормональный всплеск-близость-эйфория-совместная жизнь-и-вот-уже-дети-откуда-ни-возьмись... Нет, не учите нас, как надо жить, у нас все с первого раза и само. Крепко, основательно и без лишних заморочек. И да, конечно же, на всю жизнь. Мы же - поколение гениальных и одаренных детей, интуитивно чувствующих в первую же секунду, что именно этот человек послан нам жизнью для создания семьи, правда же? Неправда. 

Мы - это несколько поколений слепых нищих, ничего не знающих о себе самих, не умеющих любить, не умеющих видеть красоту жизни, потому что сердце закрыто с самого детства. Мы знаем, как "должно быть", но не верим тому, что ответы на самые важные вопросы жизни заключены внутри нас самих, в нашем сердце. В сердце, а не в голове. Сильный ум при закрытом сердце похож скорее на размагниченный компас - вроде бы все, как "должно быть", только стрелки неверное направление указывают. А сердце никогда не обманывает и не ошибается, но до него путь ох какой неблизкий. 

Несомненно, бывает и так, что любовь возникает первого взгляда, люди встречаются и проводят вместе всю жизнь, но в современном мире такие истории больше исключение, чем повседневная реальность. Зачастую высокая скорость сближения объясняется неисцеленными травмами, а не высокочувствительной душевной организацией. Закрыть внутреннюю пустоту кем-то внешним или чем-то значимым, наклеить новый пластырь на старые раны, убежать от самого себя в очередное "приятное приключение", изо всех сил стараться соответствовать непонятно кем придуманным стандартам жизни, вместо того, чтобы слушать истинный голос своей души. 

Быть любимым, быть нужным, быть ценным - самое большое желание каждого человека на земле, особенно, если он пока что не смог соединиться с источником света и гармонии внутри себя. Когда нам холодно внутри, то очень хочется, чтобы кто-то пришел и согрел, но проблема в том, что помимо красоты и тепла, такой внешний источник приносит и множество страданий - от страха, что все это однажды закончится, и греть будет некому, до навязчивой идеи иметь внешний источник тепла рядом с собой двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и далее по календарю. Но если все время быть под солнцем, можно сильно повредить свое здоровье. Солнце показано в уместных дозировках, а чтобы без него не было холодно, нужно учиться греть себя изнутри. Всему этому нужно учиться. 

Разве может прийти в голову выйти на лед и выполнить тройной аксель, если ты едва умеешь держаться на коньках? А на шпагат с разбега пытаться сесть, если никогда раньше этого не делал? А штангу двухсоткилограммовую тягать с травмированной коленкой? Нет, не может, конечно, по крайней мере, мы опасаемся это делать, и это вполне разумно. Так почему же в сфере отношений так много неразумных действий? Выходит, что мы учимся всему, кроме самого главного - основам построения здоровых отношений и создания семьи, искусству счастливой жизни, которыеневозможны без глубокого самоисследования и стремления к максимальной реализации заложенного в нас потенциала.

Ну как, как можно строить семью, не познав самого себя, не исцелив собственные травмы, и даже не разобравшись толком, что такое отношения и для чего создается семья? Как в команду-то еще одного человека брать, если сам не знаешь, куда идешь?Как можно создать что-то долговечное и качественное, если знаний нет, навыков нет, да и желания трудиться особо тоже нет, зато у всех нас есть желание получить. "Я работать не хочу, а зарплату мне платите" - стандартная тема для всего постсоветского пространства в наши дни, мне кажется. В сфере отношений уж точно. 

Отношения - это труд и еще какой, отношения с другим человеком начинаются с отношений с самим собой, а на разбор собственной головы и обучение себя новым навыкам взаимодействия с внутренним миром зачастую требуются месяцы и даже годы. Годы!!! Кто в наши дни будет тратить два-три года на то, чтобы разобрать голову да деструктивные программы свои отработать? "Вы что такое говорите, почему так долго-то??? Нельзя ли мне на трехдневный тренинг сходить и чтобы все ок стало? Кому денег заплатить, скажите, результат нужен прямо сейчас". Ага. Двадцать-тридцать лет до этого не заниматься собой толком, а за три дня решить все проблемы :) Не знаю, может быть у кого-то получается так, у меня нет. И среди десятков других красивых трансформаций я не видела ни одного человека, у которого любовь с самим собой случилась быстро и без усилий. 

Не нужно спешить прыгать в отношения, пусть разгон будет медленным. Сначала поразбираться в себе, понять, что ты хочешь от отношений и что у тебя есть, чтобы предложить своему партнеру, затем постараться овладеть необходимыми для здоровой жизни навыками, а там уж все обязательно сложится. Не нужно бояться, что вы такой хороший и останетесь один. Разве реально, чтобы профессионал своего дела остался без работы? Нет, конечно. 

Хорошие специалисты нужны везде, хорошие жены-мужья, папы и мамы очень сильно востребованы в современном мире, и, к сожалению, профессионалов в сфере отношений среди нас не так уж и много. Давайте стараться повышать свой уровень компетентности в вопросах взаимоотношения в семье. Семья есть у каждого человека, она начинается с наших родителей, бабушек-дедушек и других старших нашего рода, вот с них стоит и начать. Старшие, потом равные, затем младшие, шаг за шагом можно многое поправить, я думаю. В каждой семье. И без спешки. Сосредоточенно, по-честному, но без фанатизма. Я желаю вам счастья. опубликовано econet.ru

 

Автор: Дина Ричардс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов