Подпишитесь
Дом

НАСА хочет отправить на Юпитер летательный аппарат на энергии ветра

Экология потребления. Инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА предлагают использовать роботизавани летательные аппараты на энергии ветра...

Инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА предлагают использовать роботизавани летательные аппараты на энергии ветра для изучения отдаленных планет, в частности Юпитеру.

Как отмечают ученые, «ветроботы» (Windbot) смогут длительное время оставаться в атмосфере планеты и производить электроэнергию для своих нужд благодаря ветрам, которые постоянно меняют направление и силу. Таким образом, летательные аппараты, которые не будут зависеть от внутренних источников энергии и хорошо работать в турбулентной среде, откроют новые возможности для исследования газовых гигантов и природных явлений на планете.

В отличие от Луны или Марса, такие отдаленные планеты как Юпитер или Сатурн не имеют твердой поверхности, на которую мог бы приземлиться зонд. Так, в 1995 году атмосферный зонд НАСА, отправленый на Юпитер с парашютом, вышел из строя через час после запуска из-за высокой температуры и давления.

Для работы летательного аппарата, который может долгое время находиться над темной стороной планеты, солнечная энергия не подойдет, слишком тяжелые источники ядерной энергии тоже не годятся. Однако ветер, перепады температуры и даже тепло, которое идет от поверхности газового гиганта, позволят производить электрическую энергию, отмечают в научно-исследовательском центре НАСА.

Сейчас ученые предпочитают энергию ветра и определяют наиболее эффективные места в облаках Юпитера для отправки «ветроботов». Предполагается, что новый класс роботизированных зондов будет подниматься в воздух с помощью роторов, расположенных в разных частях корпуса.

По словам инженеров, пока непонятно, каким должен быть диаметр летательного аппарата и его подъемная сила, чтобы зонд держался в воздухе. Если стоимость роботов будет доступна, инженеры планируют создать несколько машин, которые смогут собирать и отправлять данные о меняющейся атмосфере газовых гигантов.

В дополнение, разработка Лаборатории реактивного движения НАСА может использоваться и на Земле. Запущены в самый эпицентр ураганов «ветроботы» позволят ученым лучше понять природу стихийных бедствий.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов