Дом

Учёные смоделировали новый материал, способный выдержать температуру центра Земли

Группа инженеров из Университета Брауна обнаружила, что при правильном комбинировании гафния, азота и углерода можно создать материл, способный выдержать температуру в 4400 Кельвинов (7460 градусов по Фаренгейту или 4128 градусов Цельсия). Чтобы было понятнее — это две трети температуры поверхности Солнца.

Учёные смоделировали новый материал, способный выдержать температуру центра Земли

Температура внешнего ядра Земли, например, может достигать 4300 Кельвинов (4000 градусов Цельсия) и новый материал способен ее выдержать. Выяснить это ученым помогла серия компьютерных симуляций вывода точек плавления, путем моделирования физических процессов на атомном уровне. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Physical Review B.

Учёные смоделировали новый материал, способный выдержать температуру центра Земли

Предполагаемые сферы использования нового материала могут включать производство на его основе тепловых экранов с экстремально высокими показателями тепловой защиты, если не говорить о возможности построить корабль, способный доставить нас к центру Земли.

«Полученные результаты говорят в пользу возможности создания экстремально жаропрочных материалов, применяемых в самых различных производствах, начиная от сборки турбореактивных двигателей и заканчивая тепловыми экранами космических кораблей. Но будет ли на самом деле полезен сплав, получивший название HfN0.38C0.51, пока неясно», — сообщается в пресс-релизе на сайте Университета Брауна.

«Следующая задача ученых уже определена: синтезировать материал в реальных условиях и провести его лабораторные исследования и испытания».

  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов