Дом

5 мест на Земле с самой чистой водой

Большинство людей старается провести отпуск там, где тепло, где нету холода и снега. Нет ничего более освежающего, чем купание в чистой прохладной воде, будь то море, озеро или река. К счастью для нас, мы живем на красивой планете, где есть удивительные, совершенно прозрачные водоемы. Так почему бы не отправиться в путешествие в одно из мест с самой чистой водой? 

Остров Линапакан 

Провинция Палаван славится одними из самых замечательных пляжей не только на Филиппинах, но и во всем мире. Палаван состоит из многих небольших островов, одним из которых является Линапакан. У этого острова прекрасный пляж с чистой водой и белым песком, нетронутая природа и приблизительно 14,000 жителей. 

Чистое море на Мальдивах 


Есть причина, почему Мальдивские острова стали одним из самых романтичных мест назначения в мире - это их пляжи. Расположенная в Индийском океане группа островов может предложить гостям самые чистые воды и самые красочные, разнообразные экосистемы на планете. Не удивительно, что туризм - главный источник доходов на Мальдивах. За последние годы число курортов значительно увеличилось, потому все желающие испытать частичку рая найдут здесь для себя место. Чистое море и множество курортов на Мальдивах с радостью встретят всех гостей. 

Воды озера Пейто 


Здесь Вы не найдете теплых пляжей, так как озеро Пейто находится в Скалистых горах Канады - одних из самых впечатляющих в мире. Озеро Пейто питается талой ледниковой водой и располагается в Национальном парке Банф, который лучше всего посещать летом. В течение теплых месяцев ледниковые горные потоки впадают в Пейто, придавая озеру особый бирюзовый цвет. Из-за его красоты, это место пользуется особой популярностью у фотографов и туристов. 

Чистота озера Крейтер 


Почти все озера в кратерах отличаются чистейшей прозрачной водой, и озеро в Национальном парке Крейтер не является исключением. Озеро сформировалось, когда разрушился вулкан Мазама тысячи лет назад. Самое глубокое озеро в Соединенных Штатах, Озеро Крейтер также известно, как “старик”, из-за огромного дерева, стоящего вертикально посреди озера более 100 лет. 

Остров Холбокс 


Известный, как место вечеринок и отпусков у звезд Голливуда, остров Холбокс в Мексике может похвастаться самым чистым морем в мире (по крайней мере, местные жители в этом точно уверены). Исла Холбокс расположен на полуострове Юкатан и является популярным направлением для кайтбординга из-за его идеальных условий: мелководья, широким морским пространством, и подходящими ветрами. 

Море в Кайос Кочинос 


Для туристов, которые хотят избежать коммерциализированных достопримечательностей, Кайос Кочинос в Гондурасе станет прекрасным местом для отпуска. Группа островов в Карибском море фактически нетронута человеком и лишена дорог. Здесь проложены походные маршруты, которые соединяют один пляж с другим. Воды в этих краях отличаются самой чистой морской флорой и фауной, делая Кайос Качинос идеальным местом для плавания и дайвинга. 

Чистейшие воды Рио Азул 


Одним из подтверждений тому, насколько чистая вода в Рио Азул, служит его второе название - “синяя река”. Вода здесь настолько чистая, что её можно пить. Это вызвано тем, что расположенная в Аргентине река получает свою идеально чистую воду от ледников и снежных равнин в Андах. Будучи безопасной для питья, вода Рио Азул абсолютно прозрачная и синяя. 

Колумбийский Плая Бланка 


Плая Бланка, что означает “белый пляж”, действительно соответствует его имени. Это очень чистый отдаленный пляж, расположенный в 45 минутах езды на лодке из Картахены. Здесь можно блуждать по порошкообразному белому песку и плавать в его совершенно прозрачных водах в полном уединении. Вы ни на секунду не будете сомневаться в том, что поездка стоила того. В дополнение, здесь можно попробовать свежее севиче, которое продают прямо на пляже. 

Море в Бодруме 


Турция очень богата историей, и портовый город Бодрум особенно выделяется в этом плане. Когда-то здесь был построен легендарный Мавзолей в Галикарнасе - одно из Семи Чудес Древнего Мира. Бодрум также знаменит своими удивительно чистыми водами. Многие ныряльщики говорят, что вода столь ясная, что лодки на ней будто-бы парят в воздухе! 

Итальянская Сардиния 


Прекрасный средиземноморский остров у западного побережья Италии, Сардиния известна ее захватывающими дух пляжами и потрясающим видом на горы и моря. Посещение Сардинии позволяет убить двух зайцев одним выстрелом. Вы можете постигать историю, рассматривая древние достопримечательности Сардинии, а можете искупаться в идеально чистом море. Острова остались нетронутыми коммерческим туризмом и считаются драгоценностью Средиземноморья. 

Воды реки Верзаска 


В южной Швейцарии течет 30-километровая горная река Верзаска, которая впадает в известное Озеро Маджоре. Кроме кристаллически чистых бирюзовых вод и скал экзотического цвета, у реки также очень сильное и опасное течение. Но несмотря на все факторы, это известное место для подводного плавания, а долина часто используется для прыжков банджи на эластичном тросе. 

Чистейший источник Пупу 


Красота Новой Зеландии не может быть никакими фильмами и фотографиями, даже если это Властелин колец. Красоту страны лучше всего оценить физически, отправившись сюда в путешествие. Одно из самых красивых мест страны - Источник Пупу, расположенный на Южном острове страны. У источника, как полагают маори, есть духовно заживляющие силы. Скорее всего так считают из-за абсолютной чистоты воды и ее мощных потоков, высвобождающих 14,000 литров в секунду! 

Красота Залива Вайнгласс 


Золотое побережье Австралии известно во всем мире его прекрасными пляжами и условиями для отличнейшего серфинга. Но многие не знают о заливе Вайнгласс, расположенном в Тасманийском Национальном Парке Фрейсинет. Залив имеет форму полумесяца, пляжи белого песка и прозрачную морскую воду. Все это дополняется живописным фоном розовых и серых гранитных пиков. Подробнее о заливе Вайнгласс читайте в отдельной статье на LifeGlobe. 

Чистые воды Бело Сур Мер 


На берегу Индийского океана в Мадагаскаре расположен прибрежный город Бело Сур Мер. Здешние воды являются одними из самых чистых в мире. В 80 километрах от берега расположена цепь Виргинских островов, где вода еще чище, а пляжи абсолютно пустынны. Подводное плавание является самым увлекательным развлечением этих островов, заполненных удивительной морской флорой и фауной. Здесь можно встретить самых ярких и редких представителей подводного мира. 

Египетский Марса-Матрух 


Египет известен его Красным морем, пирамидами и пустынями, но не очень многие знают, что здесь есть также средиземноморский курорт с одними из самых чистых вод в мире. У Марса Матрух, расположенного к западу от древнего города Александрии, очень красивые пляжи с ясной водой и мягким белым песком. Его относительно спокойное море - результат защиты острова рядом горных формирований, делающих Марса Матрух спокойным и безмятежным местом для любителей пляжного отдыха.

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое  потребление- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      С каким пор ледниковые синие озера стали чистыми ? Да, вода чистая, но мутная. Мест с чистейшей водой миллионы. Очень много их в Тихом океане, но так как регион не попсовый, авторы про него не знают

      Ответить

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов