Подпишитесь
Дом

WWOOF даёт возможность поехать волонтёром на ферму в любую страну мира

Экология жизни. WWOOF — это организация, которая объединяет волонтёров и фермерские хозяйства по всему миру. Волонтёр может отправиться в любую страну и помогать фермеру в работе. Фермер же, в свою очередь, предоставляет жильё и питание.

WWOOF — это организация, которая объединяет волонтёров и фермерские хозяйства по всему миру. Волонтёр может отправиться в любую страну и помогать фермеру в работе. Фермер же, в свою очередь, предоставляет жильё и питание.

WWOOF даёт возможность поехать волонтёром на ферму в любую страну мира

WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms) — это сайт, который связывает волонтёров и владельцев ферм, которым нужны работники. Причём в плюсе остаются обе стороны: для волонтёров это возможность посмотреть мир, для владельцев ферм — получить помощь в работе.

Организация работает в десятках стран разных материков, начиная от Камеруна и заканчивая США.

WWOOF даёт возможность поехать волонтёром на ферму в любую страну мира

Список стран

Плата за услуги WWOOF может разниться в зависимости от страны, в которую вы хотите поехать. В некоторых странах организация не берёт денег вовсе, в других плата может доходить до 72 долларов — это максимум.

Фермер обеспечивает волонтёра едой и жильём, перелёт и транспорт же волонтёр оплачивает сам. Работа, которой вы будете заниматься, может быть разной. Вот какие виды деятельности приведены на сайте в качестве примера:

  1. Засевание полей.
  2. Приготовление компоста.
  3. Сбор урожая.
  4. Приготовление вина, сыра и хлеба.
  5. Работа с животными (уборка, дойка и прочее).
  6. Рубка леса.
  7. Построение оград.

Длительность путешествия оговаривается волонтёром и фермером. Чаще всего волонтёры приезжают на срок от недели до двух, но бывают и исключения в виде нескольких дней или шести-семи месяцев.

Есть ряд правил, с которыми стоит ознакомиться в секции FAQ на сайте организации. Стоит сказать, что они довольно обычные. К примеру, возраст волонтёра должен быть не менее 18 лет, а верхней возрастной границы нет вообще. Но нельзя забывать о том, что работать придётся от четырёх до шести часов в день, поэтому стоит трезво оценивать свои силы.

Если вы уже путешествовали с помощью WWOOF или собираетесь это сделать, расскажите в комментариях о своём опыте. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов