Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить "Поль-Робсон" по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.
Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить "Поль-Робсон" по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Шоколадная глазурь:
Приготовление
Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не прилипать к рукам.Разделить тесто на равные по размеру шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко раскатыватем тесто, вырезаем с помощью тарелки форму круга и выпекаем каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей.
Главное не пересушить!
Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.
Для крема
хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец. орехи,перемешать.Обильно смазать коржи,чередуя темные и светлые,кроме верхнего! Верх торта заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.
Приятного чаепития!!! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий