Подпишитесь

Ученые смогут уменьшить популяцию вредных насекомых

Американские биологи нашли в организме насекомых белок натализин, который влияет на сексуальную активность во время размножения. У всех вредителей структура такого белка одинаковая, а это значит, что его можно заблокировать. Таким образом, человек сможет

        Американские биологи нашли в организме насекомых белок натализин, который влияет на сексуальную активность во время размножения. У всех вредителей структура такого белка одинаковая, а это значит, что его можно заблокировать. Таким образом, человек сможет уменьшить популяцию вредных насекомых до нужного ему уровня.

       В лабораториях уже сумели прекратить размножения тутовых шелопрядов, мучных хрущаков и мушек дроздофил. Для этого ученые синтезировали особые молекулы, отключающие нужный ген.

шелкопряд тутовый

        Если шелкопряды — небольшие белые или серые бабочки, особо не вредящие человеку, то мушки дроздофилы — это мелкие противные насекомые, которые обычно собираются около неубранного мусора или испортившихся продуктов на кухне целыми роями. А личинки мучных хрущаков загрязняют муку калом и шкурками, которые они сбрасывают при линьке. Так что не торопитесь вызывать «Гринпис».

мушки дроздофилы


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное