Экология потребления. Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится...
Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится более воздушное тесто, мы же делали из цельнозерновой муки. Тесто вышло более плотное, но полезное.
Продукты:
Разбить яйцо в миску для теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку, щепотку соли, сахара и сметану. Вымешать руками. Скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После холодильника тесто будет проще раскатываться.
За это время готовим начинку: нарезаем капусту, морковь натираем на свекольную терку, измельчаем грибы. Тушим капусту до полуготовности, добавляем грибы, через 5 минут морковь, соль по вкусу. Можно добавить тмин или тимьян, свежую зелень. Готовую капусту остужаем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Яйцо склеит начинку.
Делим тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем. Переносим в форму и делаем бортики. Меньшую раскатываем и нарезаем полосками. Теперь нужно выложить начинку, а полосками теста сделать решеточку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий