Подпишитесь
Дом

Экологический общественный транспорт. Поезд и автобус, которые работают на солнечной энергии

Не так давно в Венгрии запустили первый европейский поезд на солнечных панелях Vili, и он передвигается по живописному маршруту, перевозя пассажиров между городом Киралирет и Кисмарос. Особенно впечатляет в этом поезде салон, который полон пассажиров.

        Попробуйте представить, что вам никогда больше не нужно будет наполнять топливный бак. Учитывая сегодняшнюю цену бензина, это похоже на попытку выдавать желаемое за реальное. Но с развитием солнечной энергетики эта мечта может скоро стать явью.
        На самом деле средства передвижения на фотоэлементах – не в новинку. Первое солнечное авто построили в 1950-х годах. Те ранние модели были не сильно практичными, но современные дизайнеры с тех пор продвинулись далеко вперед.
        Почти все транспортные средства, какие лишь можно представить, обретают своих двойников, которые используют солнечные технологии. Естественно, в первую очередь это авто на солнечных батарейках, но есть и солнечные автобусы, поезда, корабли и даже вертолеты.
        Дизайн автомобилей на солнечных батареях превратился во что-то по типу спортивного состязания для инженеров. На самом деле сегодня большая часть солнечных машин производится с целью участия в соответствующих гонках. Состязательная природа этих мероприятий приводит к быстрому развитию производительности, а,следовательно, и к нужде в разработке новых норм безопасности. К примеру, в 2007 году во время крупнейших гонок на солнечных автомобилях World Solar Challenge введели ограничения скорости.
        Не так давно в Венгрии запустили первый европейский поезд на солнечных панелях Vili, и он передвигается по живописному маршруту, перевозя пассажиров между городом Киралирет и Кисмарос. Особенно впечатляет в этом поезде салон, который полон пассажиров. Легковесные транспортные средства на солнечных панелях редко используют в таких целях.
поезд на солнечной энергии

        Первый автобус на солнечной энергии Tindо запустили в 2007 году в Аделаиде, Австралия. Кроме того, что автобус беcтопливный, пассажиры могут передвигаться в нем абсолютно бесплатно! В салоне могут с комфортом поместиться 40 пассажиров, автобус имеет кондиционер, WiFi точку доступа и предоставляет ряд других бесплатных услуг.

Tindо

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов