Дом

Развод: новая жизнь или упущенные возможности?

Вы приняли решение о разводе. Остановитесь и подумайте, что Вы можете потерять? Только ли привычный уклад, быт и душевный покой?

Как правило, решение о разводе принимается на эмоциях. В этот момент нами движет одно желание – прекратить ситуацию, которая приносит боль. Нам кажется, что партнер, отношения с ним – и есть источник боли, и стоит лишь его убрать, как нам станет хорошо. Да, сначала поболит, но потом будет лучше, чем сейчас. Так ли это?

Много ли Вы встречали людей, которые становились после развода более здоровыми, успешными, счастливыми? Я за свою более чем 20-летнюю практику в качестве психолога, психотерапевта, сексолога – не видел такого. Ведь развод – это не просто прекращение отношений. Это крушение семьи. И потому он неминуемо запускает цепную реакцию потерь.

Дети

Мужчины боятся потерять возможность общения с ребенком. И не зря. Как бы женщина ни стремилась обеспечить контакт ребенка с отцом, качество и количество этого общения никогда не будет таким, как во времена, когда семья была полной. И в любом случае, как бы родители ни ограждали детей от переживаний – дети всегда страдают при расставании родителей. Часто эта травма остается на всю жизнь и ее последствия сказываются на здоровье, на способности найти себя в обществе и построить свои отношения.

Сейчас все чаще встречается ситуация, когда ребенка оставляет при себе отец. Как правило, такие сценарии – самые драматичные, особенно когда дело касается маленьких детей. Уязвленные в своем самолюбии отцы отсуживают у матерей детей и не дают возможности общения. Для ребенка такое развитие событий – настоящая трагедия, потому что родители, его любимые мама и папа, становятся между собой лютыми врагами, а ребенок оказывается в самом эпицентре этого поля взаимной ненависти.

Имущество, деньги

В результате развода делится имущество, бизнес, общие накопления. Вне зависимости от того, в каких пропорциях происходит этот раздел, в любом случае никто из супругов не выигрывает. Ведь когда семья была полноценной, каждый владел всем, а теперь целое распадается на части.

Здоровье

Взамен желанного «освобождения» люди получают тяжелейшую психологическую травму. Это сказывается на их здоровье – появляются свидетельства тяжелого стресса. Гормональные нарушения, плохой сон, большая подверженность вирусным инфекциям – это еще самая легкая степень поражения. Очень часто развод запускает механизм образования хронических заболеваний.

Успех в работе и бизнесе

Человек начинает хуже себя чувствовать, ему труднее концентрироваться, падает работоспособность.  Интуиция работает хуже – и он принимает неверные решения. В конце концов – часто просто пропадает интерес к работе – и это лишь механистические объяснения, почему всегда после развода люди становятся менее успешными в карьере и бизнесе. Есть и другая, более глубокая причина. Человека покидает созидательная энергия, которая является необходимым условием успеха. Прежде казалось – что «на свободе» жизнь засияет новыми красками и все дела пойдут в гору. Но нет, новые проекты не складываются, нужные люди не находятся, вложенные деньги прогорают…

Мои клиенты часто говорят о мистическом, фатальном невезении, сопровождающем буквально все дела и проекты, будь то бизнес или общественная деятельность. Все буквально валится из рук. Все рушится.

Самая большая потеря

Итак, при разводе Вы не можете обеспечить себе гармоничное общение с детьми и наносите им серьезную травму. Ваше имущество, деньги, бизнес тоже «пилятся» в связи с разводом. Вы теряете здоровье. Вас покидает удача в делах. Но самое главное, что Вы теряете – это возможность решить проблему, возникшую между Вами и Вашим партнером. Вы теряете возможность наладить гармоничные отношения в Вашей семье. Как бы Вы ни изучали проблему, ни работали над собой, ни понимали, как надо БЫЛО строить отношения в семье – ПОСЛЕ РАЗВОДА – у Вас просто нет возможности эти знания применить. Вы вышли из игры, Вы удалены с поля! Вы уже ничего не сможете изменить в этой ситуации, она для Вас закончилась поражением. То есть Вы теряете возможность позитивного опыта, возможность духовного роста, поскольку именно в семье человек раскрывает весь свой духовный и личностный потенциал. Семья  - самая мощная духовная практика.

Что делать?

Если  Вы находитесь на пороге принятия этого разрушительного решения, то самое лучшее – остановитесь. Не предпринимайте необратимых действий. Все проблемы имеют решения, и это совсем не обязательно разрыв и развод. Какой бы неразрешимой ни казалась Ваша ситуация, она имеет свою причину, с которой можно и нужно работать. Если не удается разобраться самостоятельно, Вам поможет грамотный специалист.  Возможно, проблема коренится глубоко в Вашем подсознании.

Современные методики позволяют проникнуть на самые глубинные уровни Вашего Я. Даже если Ваш партнер отказывается работать над ситуацией (не видит смысла, не верит в успех), достаточно будет только Вашего стремления и деятельного участия. Проводя глубинную работу над собой, Вы вскоре увидите, как словно по волшебству начнут меняться Ваши отношения, сама атмосфера, энергия между Вами. В результате такой работы уже спасены сотни семейных пар. Люди не только избежали развода и всех сопряженных с ним потерь, они смогли вывести свои семейные отношения на новый, прежде не знакомый им уровень гармонии, безусловной любви и счастья. Это действительно работает практически в любой ситуации и обязательно поможет Вам.  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов