Треска с ароматной корочкой из миндаля, кокосовой стружки и имбирно-соевым соусом
          
         
        
        
          
            Экология потреблнения. Рыба с корочкой из миндаля - это рецепт, на который меня вдохновил разговор с подругой о здоровой еде. Готовить это блюдо очень просто...
              
            
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 3 порции/
Для рыбы
- 3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
 
	- 1/3 стакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
 
	- 1/3 стакана кокосовой стружки
 
	- 1 столовая ложка коричневого сахара
 
	- 2 столовые ложки муки
 
	- Яйцо
 
	- Соль, перец
 
	- 1 столовая ложка растительного масла
 
Для соуса
- Сок 1 апельсина
 
	- 1 столовая ложка коричневого сахара
 
	- 4 столовые ложки соевого соуса
 
	- 1 чайная ложка острого соуса чили (или 1/2 чайной ложки табаско или 1/4 чайной ложки кайенского перца)
 
	- 1 чайная ложка кунжутного масла
 
	- 2 чайные ложки тертого имбиря
 
	- 1 чайная ложка муки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соус
- Шаг 1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, острый соус, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшой кастрюльке и поставьте разогреваться на средний огонь.
 
	- Шаг 2. Смешайте муку со столовой ложкой воды, чтоб не было комков. Добавьте в соевую смесь. Варите на низком огне пока соус не загустеет.
 
Рыба
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
	- Шаг 2. Нарубите ножом миндаль, смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
 
	- Шаг 3. Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
 
	- Шаг 4. Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.
 
	- Шаг 5. Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.
 
	- Шаг 6. Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.
 
	- Шаг 7. Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.
 
	- Шаг 8. Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.
 
	- Шаг 9. Подавайте рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.опубликовано econet.ru
 
           
          Источник: https://econet.ru/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
              
              
          
            
          
              
                    еда и рецепты
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий