Дом

Новая аптечка: спасение жизни становится более эффективным

        Венгерский дизайнер Кевин Харальд постарался ответить на вопрос, как должна выглядеть аптечка скорой помощи, чтоб она эффективней помогала спасти жизнь в экстремальных ситуациях. Результат его исследований - новая упаковка, которая похожа на упаковку Apple, а основная особенность – смелый оранжевый цвет и визуальные подсказки.

Новая аптечка

        Цвет для дизайна новой аптечки выбран не случайно. Дизайнер утверждает, что аптечка такого цвета не останется без внимания и в экстренной ситуации обязательно попадётся на глаза. На аптечке есть больших размеров белый крест, а в правом нижнем углу - номер службы неотложной помощи – 112.
спасение жизни
        Открывается аптечка Cаmpean довольно легко, так как крышки фиксируются лишь на клапанах. На каждой коробке, которую вложили внутрь аптечки, есть пиктограммы-иконки. Во-первых, их замечательно видно на оранжевом фоне, а во-вторых дают возможность безошибочно понять, где находится необходимый препарат.

        Остаётся лишь отметить, что аптечку Campean разработали в рамках унивeрситетского проекта, и пока не ясно, будет ли она выпущена на рынок.

спасение жизни

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов