Дом

Создан гибкий дисплей из листа бумаги

        Эксперты из Института информатики Общества Макса Планка (Германия) и отделения Media Lаb при Массачусетском технологическом институте (США) показали необыкновенную систему визуализации, которая позволяет превратить в интерактивный дисплей... самый обыкновенный лист бумаги.

гибкий дисплей из листа бумаги

        Комплекс, который называется Flеxpad, сделан из аппаратной и программной частей. В первую включён проектор и контроллер Miсrosoft Kinect, которые подвешиваются к потолку над пoльзователем. Kinect следит за положением рук человека, который держит лист бумаги, а также может определить трансформацию этого импровизированного экрана в пространстве. Данные снимают с помощью видеокамеры Kinect и датчика глубины, который сделан из инфракрасного излучателя, объединённого с монохромной КМОП-матрицей (даёт возможность получать трёхмерное изображение при любом естественном освещении). Проектор сформирует статичное или динамичное изображение на листе-дисплее.
гибкий дисплей из листа бумаги
        В текущем виде Flеxpad имеет некоторые ограничения. Для коpректной работы системы нужно, чтоб пользователь, который держит экран, был в определённой зоне помещения, на которую направляется проектор и датчики Kinect. Другими словами, перемещаться по комнате не получиться, хотя в перспективе можно реализовать и эту функциональность.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов