Подпишитесь

К концу года в Великобритании появится первый беспилотный электрокар

Экология потребления. Мотор: Компания RDM Group из Великобритании объявила о своих планах запустить на городские улицы электромобили Lutz Pathfinder, которые будут перевозить людей в безопасных пешеходных зонах. Такой транспорт должен немного разгрузить трафик на дорогах,...

Компания RDM Group из Великобритании объявила о своих планах запустить на городские улицы электромобили Lutz Pathfinder, которые будут перевозить людей в безопасных пешеходных зонах. Такой транспорт должен немного разгрузить трафик на дорогах, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и уменьшить число аварий, сообщает Saveplanet.su.

К концу года в Великобритании появится первый беспилотный электрокар


Новинка способна будет перевезти двух пассажиров вместе с небольшим багажом на одном заряде на расстояние до 60 км на максимальной скорости 24 км/час. На таких автомобилях без водителя будут ездить в студенческих парках, аэропортах, зонах отдыха, крупных торговых центрах и на спортплощадках.

Автомобиль управляется автоматически, используя комплект из 22 сенсоров, в который входят несколько панорамных камер, радар и лазерные датчики на всей его поверхности. Так машина ощущает окружающий мир и формирует свой безаварийный маршрут. Пассажир может запрограммировать Lutz Pathfinder через специальное приложение для смартфона, установив начальный и конечный пункты путешествия.

Прототипы автомобиля пройдут испытание в городе Милтон-Кинс. Если они хорошо справятся со своей задачей, в будущем еще 40 таких авто выедут на улицы Великобритании. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное