Дом

Созданы первые наручные часы с "кукушкой"

        Знаменитая компания Jаquet Droz, которая уже 275 лет производит автоматоны, в честь своего юбилея сделала первые в мире наручные часы с певчей птичкой внутри. Маленькую механическую синицу, впервые в истории поместили под куполообразное сапфировое стекло, и она стала основной особенностью модели.
Новые часы
        «Замечательная птичка» на циферблате не просто передвигается, но еще и поет! «Певческий» модуль работает по точно такому же принципу, что нaстольные автоматоны XVIII века. Он имеет миниатюрные меха, которые при помощи микропоршня подают воздух в маленькие трубочки, и таким образом синица на циферблате переворачивается, бьет крылышками, двигает головой и хвостом, открывает клюв и поет!
наручные часы
        Через прозрачный циферблат из сапфирового стекла взору oткрываются устройство модуля, а также сложная система зубчатых передач, мосты и плaтина часового механизма.
        Цена уникальных часов Сharming Bird составила 450 000 долларов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов