Подпишитесь

Завораживающие просторы Плутона

Экология познания. Наука и открытия: Полторы недели назад зонд New Horizons («Новые горизонты»), предназначенный для изучения карликовой планеты Плутон и её спутника Харон, начал интенсивную передачу собранных научных данных на Землю.

Полторы недели назад зонд New Horizons («Новые горизонты»), предназначенный для изучения карликовой планеты Плутон и её спутника Харон, начал интенсивную передачу собранных научных данных на Землю. На отправку всей накопленной информации уйдёт около года, но уже сейчас Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) публикует некоторые уникальные снимки Плутона.

Завораживающие просторы Плутона
На обнародованных изображениях запечатлены завораживающие просторы карликовой планеты. В частности, можно рассмотреть величественные ледяные горы, потоки замёрзшего азота и низкорасположенные туманы.
Завораживающие просторы ПлутонаЗавораживающие просторы Плутона
В NASA подчёркивают, что при просмотре снимков создаётся впечатление присутствия на орбите Плутона. Более того, местные виды очень сильно напоминают арктические пейзажи на Земле.
Завораживающие просторы Плутона
В общей сложности станции «Новые горизонты» предстоит передать на Землю десятки гигабайт накопленных данных. Это информация от камер, спектрометров, измерителя параметров частиц солнечного ветра и других бортовых приборов.
Завораживающие просторы ПлутонаЗавораживающие просторы Плутона
Основная научная программа New Horizons уже завершена. В дальнейшем зонд может заняться изучением транснептунового объекта 2014 MU69 из пояса Койпера. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

 
 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное