Экология потребления.Еда и рецепты: Если вы решили разнообразить свой рацион и добавить чего-то вкусного, полезного и оригинального, то зеленые блинчики для начинок или шпинатные тортильи
Если вы решили устроить веселую мексиканскую вечеринку с тако, гуакомоле, начос и маргаритой, то этот пост для вас.
Однажды перед такой вечеринкой, я не смогла найти тортильи в местных магазинах. Google немедленно выдал мне видео Роберта Родригеса, где он за считанные минуты готовит тако по рецепту своей бабушки, красивый и талантливый Роберт мастерски орудует сковородками на своей кухне, после таких видео хочется бежать скорее готовить.
Что я и сделала, правда как большой любитель овощей и зеленого, добавила в тортильи немного шпината, нарядный цвет получился, неправда ли?
Ингредиенты (8 шт):
Бланшировать шпинат, для этого кинуть его на минуту в кипящую воду. После чего отбросить на сито и отправить в блендер с парой ложек оставшейся горячей воды. Шпинатное пюре нам нужно горячим.
Муку, соль, соду и сливочное масло смешать до состояния влажного песка. Добавить пюре из шпината и, если нужно, добавить еще горячей воды. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть упругим и эластичным. Разделить его на 8 частей, сложить в миску и накрыть влажным, теплым полотенцем на 20 минут.
Раскатать тесто, слегка присыпая поверхность и руки мукой. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выпекать тортильи без масла на медленном огне около минуты с каждой стороны. Тесто начнет вздуваться и пузыриться - значит вы все сделали правильно.
Готовые тортильи сложить в кастрюлю на полотенце и закрыть крышкой. Так они станут мягкими и эластичными, что важно для заворачивания в них начинок. Если тортильи недостаточно эластичные и слишком сухие, сократить время выпекания или сложить их на горячее влажное полотенце.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий