Подпишитесь

Хочешь удержать? Отпусти!

Самое большое открытие – то, что удержать что-то или кого-то можно, лишь отпустив. Вот такой парадокс.

Хочешь удержать? Отпусти!

Главное – сделать это в своей голове. Отпустить по-настоящему. Дать чему-то произойти вне зависимости от твоего упертого желания. Дать кому-то право поступить так, как он хочет и считает нужным. Внутренне принять это и согласиться. И продолжить жить своей жизнью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Когда-то давно у Кастанеды я прочитала: “Не привязывайся ни к кому и ни к чему”. Понять не могла, как это? И для чего? Ведь это так здорово – иметь привязанность. Как без нее? И только сейчас поняла: так ты можешь быть свободным. Очень часто привязанность становится зависимостью. А с ней ты теряешь себя. Это про зависимости вообще: от сигарет, от спиртного, от игр, от человека. Когда жить и дышать без этого не можешь.Поэтому все надо уметь отпустить. Чтобы быть собой настоящим.

Предоставить всему право свободной воли. Не “ну и пусть!” и “назло врагам!”, а спокойная, уверенная убежденность в том,  что с тем или без того, в чем или ком ты очень-очень нуждался, ты все равно будешь в порядке. Важно не привязываться к результату. Потому что никто не обязан соглашаться с тобой. Что каким бы плохим, неумным и неуместным тебе ни казался чей-то выбор, это всего лишь твоя оценка. Хочешь удержать? Отпусти!

Это твое нежелание дать другому право на свою мысль, свое чувство и свое действие. Ты не обязан быть рядом с этим действием. Но ты и не должен брать на себя ответственность изменить эту мысль или объяснить, как неверно это чувство. Единственное, что ты можешь изменить, – это продолжить жить своей жизнью. Вот это ты точно обязан делать. опубликовано econet.ru

Лилия Ахремчик

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 2)
    • 0 / 2

      Вы уж простите, но эти ваши советы, вообще этого журнала, пропитанные психопатией и бездуховностью--омерзительны! От них веет западной бездушностью и холодом одиночества. Мы не такие! Мы любим недостойных, делая их, а значит и себя, сильнее. Мы не бросаем тех, кто от нас отвернулся и готовы протянуть им руку помощи, лишь потому, что так нас учили. Мы даём взаймы тем, кто никогда не вернёт, лишь потому, что так легче жить. Мы снимем последнюю рубаху и отдадим товарищу, поделимся последней краюхой хлеба, так, напопалам, лишь потому, что мы .... Что мы не Вы! И пусть мы бедны, и нет у нас достатка, пусть мы рулим на жигулях, и пусть нас предают наши жены,отбирая наших детей, отравленные вашей бездуховностью, но у нас есть душа. Свободная душа, а её никакие ваши западные гадости и
      "ценности"не отберут и не отравят, и мы устоим, и очистимся, от скверны бездушия, предательства и от вас--гадких адептов западной психологии и пропаганды!

      Ответить
    • 0 / 0

      Так и сделал когда-то. Так и делаю сейчас. И не жалею ничуть.
      Автору Лилии Ахремчик огромное спасибо за эту статью!

      Ответить

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное