Подпишись

Малиновый конфитюр: вкус самого лета

Экология потребления.Еда и рецепты: Как ни удивительно, но у нас снова на рынке малина. Она чуть темнее и суше летней, зато куда более ароматная. Такой прощальный подарок лета

Как ни удивительно, но у нас снова на рынке малина. Она чуть темнее и суше летней, зато куда более ароматная. Такой прощальный подарок лета...
А мы опять с вареньем, и опять в нем мало сахара, но много вкуса - вкуса самого лета, солнца, тепла. Всего того, что будет согревать зимой. Хорошие воспоминания тоже стоит консервировать - и употреблять по мере необходимости.

Малиновый конфитюр: вкус самого лета

Малиновый конфитюр 

 

600 г малины
200 г сахара
80 мл темного рома
1/2 пакетика желфикса (20 г)

Малиновый конфитюр: вкус самого лета

Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в малиновое пюре, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Малиновый конфитюр: вкус самого лета

Конечно, можно и не протирать малину, а просто сварить так, как есть. Но раз уж малины много, можно себе позволить и такую прихоть. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное