Дом

Дизельный скандал не обошел Audi

 

До­чер­няя струк­ту­ра VW при­зна­ла, что ПО, при­зван­ное об­ма­нуть служ­бы эко­ло­ги­че­ско­го кон­тро­ля, было ис­поль­зо­ва­но в 2,1 млн ее авто.

Reuters со­об­ща­ет со ссыл­кой на за­яв­ле­ние Audi (XETRA: NSU): более 2,1 млн ав­то­мо­би­лей ком­па­нии по всему миру были осна­ще­ны про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем, ко­то­рое поз­во­ли­ло Volkswagen (XETRA: VOW3) фаль­си­фи­ци­ро­вать тесты на чи­сто­ту вы­хло­па. По сло­вам пресс-сек­ре­та­ря ком­па­нии, речь о 1,42 млн ав­то­мо­би­лей в За­пад­ной Ев­ро­пе, 577 тыс. в Гер­ма­нии и почти 13 тыс. ​в США. Дви­га­те­ли стан­дар­та EU5 были уста­нов­ле­ны на ав­то­мо­би­лях ли­не­ек А1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5.

​На­пом­ним, в сен­тяб­ре стало из­вест­но, что в те­че­ние семи лет ком­па­ния VW об­ма­ны­ва­ла аме­ри­кан­ские тесты на чи­сто­ту вы­хло­па. ПО опре­де­ля­ло, что ав­то­мо­биль про­хо­дит те­сти­ро­ва­ние, сни­жа­ло со­дер­жа­ние в вы­хло­пе вред­ных ве­ществ — и ма­ши­на успеш­но про­хо­ди­ла тест. Обман был рас­крыт в ходе неза­ви­си­мо­го те­сти­ро­ва­ния, про­ве­ден­но­го Меж­ду­на­род­ным со­ве­том по чи­сто­му транс­пор­ту (ICCT).

Вла­сти США обя­за­ли Volkswagen ото­звать с аме­ри­кан­ско­го рынка 500 тыс. машин. Ком­па­ния при­зна­ла, что неис­прав­ным про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем снаб­же­ны 11 млн ав­то­мо­би­лей по всему миру. Немец­ко­му ав­то­кон­цер­ну гро­зит штраф в 18 млрд дол­ла­ров.

В по­не­дель­ник стало из­вест­но, что от ис­пол­не­ния своих обя­зан­но­стей вре­мен­но от­стра­не­ны топ-ме­не­джер Audi Уль­рих Ха­кен­берг, от­ве­ча­ю­щий за тех­ни­че­ское раз­ви­тие ком­па­нии, глава под­раз­де­ле­ния по раз­ви­тию брен­да VW Pkv Хайнц-Якоб Нойссер и глава от­де­ла R&D в Porsche Вольф­ган Хатц. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов