Подпишись

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Экология потребления. Еда и рецепты: «Мед если есть, то его сразу нет!» Подобные вещи происходят у нас с вонголе. Сколько ни купи, все равно сразу заканчиваются...

«Мед если есть, то его сразу нет!» Подобные вещи происходят у нас с вонголе. Сколько ни купи, все равно сразу заканчиваются. Паста с ракушками, чаудер с клемами – это из разряда любимых блюд. А в этот раз, оказавшись обладательницами увесистой сеточки раковин, мы приготовили их с сидром и сливками.

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов
 

  • 1 кг ракушек вонголе

  • 8 зубчиков чеснока

  • 200 мл сидра или сухого белого вина

  • 200 г сливок 23 % жирности

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 веточка розмарина

  • 1 ч.л. зернистой горчицы

  • 1 ч.л. каперсов

  • 1 с.л. оливкового масла

  • соль, сахар, черный перец

Раздавить очищенные зубчики чеснока, обжарить их в оливковом масле 2 минуты на небольшом огне.

Добавить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, готовить еще одну минуту.

Влить стакан сидра или белого вина и выпарить до половины объема. 

Ракушки вонголе перебрать, чтобы не было треснувших или открытых, промыть и добавить в сковороду.

Готовить 3-4 минуты, увеличив огонь, встряхивая или аккуратно перемешивая вонголе. Они должны раскрыться, а нераскрывшиеся необходимо выбросить.

Розмарин и тимьян вынуть и выбросить, вонголе вынуть и поставить в теплое место.

В оставшуюся на сковороде жидкость добавить зернистую горчицу, 1 ст.л. каперсов (если каперсы в соли – предварительно хорошо промыть), 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, влить сливки и прогреть на маленьком огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Полить вонголе получившимся соусом и подавать.

Москва, конечно, порт семи морей (или как там раньше говорили), но вонголе не слишком часто можно увидеть в наших магазинах. А увидев – сомневаешься в их свежести. Ракушки должны быть свежайшими и живыми, храниться в специальных аэрируемых аквариумах в морской воде. Ну что можно сказать о вкусе вонголе? Немного счастья в тарелке - солоноватый и терпкий морской аромат, свежесть, солнце, бриз и ощущение полноты жизни.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное