Подпишитесь
Дом

3 сытных блюда из овощей и грибов

Экология потребления. Еда и рецепты: Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов...

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы. На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной овощной начинкой, на первое — испанский суп «Хардинера», а на второе — макаронные ракушки с начинкой из лесных грибов.

Помните: чтобы овощи при жарке сохранили свой природный аромат, использовать нужно только свежее растительное масло!

1. Суп «Хардинера»

 

Понадобится:

  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 200 г шампиньонов
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 маленький цукини
  • 2 пучка шпината
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 л  овощного бульона
  • 2 спелых помидора
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 100 г свежей кукурузы
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.              

2. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, стебель лука-порея – колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.                 

3. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин.                  

4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия и варить 5 мин.                 

5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин.                   

6. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю положить шпинат, кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Оставить на горячей плите под крышкой на 10-15 мин.  
                    

2. Бочонки из цукини

 

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 500 г грибов (любых)
  • 1 стручок красного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 кг кабачков
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец 

 

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.               

2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Положить грибы и жарить все вместе 20 мин, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 мин.              

3. Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные – на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы образовались невысокие стаканчики – до конца не прорезать).               
4. Духовку нагреть до 180 °C. Кабачки наполнить начинкой, поместить на противень и запекать 15 мин. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Достать кабачки, посыпать сыром и запекать, пока он не расплавится. Готовые кабачки посыпать зеленью и подавать на стол.              

3. «Ракушки» с грибами

под сырной корочкой

Понадобится:

  • 300 г макаронных изделий «ракушки» 
  • 300 г лесных грибов 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 3 веточки петрушки 
  • 150 мл сливок 
  • 20%-й жирности 
  • 300 г твердого сыра 
  • соль 
  • молотый черный перец

 

Приготовление:

1. «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.                   

2. Для начинки грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить (можно измельчить в блендере).                     

3. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 мин.                     

4. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, немного посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 7 мин.                     

5. Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшей грибной начинкой наполнить «ракушки», затем уложить их в большую форму для запекания, смазанную любым жиром, в один слой.                    
6. Духовку нагреть до 190 °С. Каждую «ракушку» аккуратно  присыпать тертым сыром. Форму с изделиями поставить в духовку и запекать около 15 мин. Сразу подать на стол. Можно украсить листочками петрушки.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов