Подпишитесь

Новый директор компании Volkswagen обещает поправить экологичность двигателей уже в октябре

Экология потребления. Мотор: Новый директор компании Volkswagen Матиас Мюллер [Matthias Müller] пообещал, что в октябре компания подготовит исправления программного обеспечения автомобилей, ставших причиной скандала с подлогом тестов на экологичность выхлопа.

Новый директор компании Volkswagen Матиас Мюллер [Matthias Müller] пообещал, что в октябре компания подготовит исправления программного обеспечения автомобилей, ставших причиной скандала с подлогом тестов на экологичность выхлопа.

Он назвал происходящее «крупнейшей проверкой компании за всю её историю», и добавил, что «вместе [с нашими сотрудниками] мы хотим доказать всему миру, что Volkswagen заслуживает доверия общественности».

Мартин Винтеркорн, предыдущий директор компании подал в отставку на прошлой неделе из-за означенного скандала. Кроме того, с 18 сентября, когда ситуация получила широкую огласку, акции компании упали на 40%.

Проблема заключается в том, что выхлоп автомобилей с двухлитровыми дизельными моторами компании Volkswagen оказался в десятки раз менее экологичным, чем было заявлено по результатам тестов. Компьютер автомобиля намеренно изменял режим работы двигателя так, чтобы на тестах были получены хорошие результаты по выхлопу. Всего с такими моторами было выпущено 11 миллионов автомобилей.

Новый директор компании Volkswagen обещает поправить экологичность двигателей уже в октябре
Мюллер обещает всё исправить

Мюллер утверждает, что хотя возможность изменения режима работы двигателя действительно присутствует на всех этих автомобилях, необходимое программное обеспечение было активировано «лишь на некоторой их части». К сожалению, он не уточнил, на какой именно. 

Кроме того, непонятно, в каком режиме начнут работать двигатели после «исправления» ПО, и станут ли они после этого уже не такими экономичными, как раньше. Именно слава об особой экономичности этих двигателей и побудила руководство компании пойти на подлог с тестами.

Во вторник Герберт Дайс [Herbert Diess], глава бренда VW в Европе, встречался с еврокомиссаром по индустрии и рынку Элзбиетой Бьенковской [Elzbieta Bienkowska] для обсуждения последствий происшествия и выхода из сложившейся ситуации. Результаты переговоров станут известны чуть позже. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное