Подпишитесь
Дом

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба очень заинтересовали известного в начале XX века врача-травника Бадмаева. Согласно его утверждениям гриб может творить невероятное: лечить аллергии, гипертонию, сахарный диабет.

Московский врач Крупенин Н.Н. решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что молочный гриб снижает давление у 29 из 35 пациентов. 

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба

В 30-х гг. прошлого века в Смоленском медицинском институте и принадлежащей ему клинике учеными проводились исследования свойства гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных диабетом. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными, было отмечено снижение сахара в крови у представителей обоих групп.

В середине XX столетия доценты первого медицинского института Петербурга Вахрушев и Семенова провели изучение тибетского молочного гриба. Главными вопросами исследования были физико-химические свойства и биологические особенности зооглеи, химический состав кефира, его влияние на микроорганизмы, устойчивость бактерий к нему. Кроме того, доцентами исследовалось влияние грибного кефира на антигенные свойства патогенных микробов и воздействие биологических факторов на антибактериальные свойства самого кефира, его токсические и другие свойства, а также область применения. Если говорить более конкретно, ученые исследовали настой тибетского молочного гриба на примерах лечения энтероколита хронической стадии и бактериальной дизентерии нескольких видов. После полученных результатов исследователи заявили, что по своим лечебным свойствам грибной кефир похож на действие фталазола и левомицетина. 

В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проходили лечение 41 пациент, из которых у 5 человек наблюдалось обострение хронической дизентерии, у 11 – острая форма этой болезни, а у других 25 человек случались приступы колита и энтероколита. Через некоторое время после начала приема настоя стало заметным общее улучшение состояния больных, боли в животе стали меньше, стул реже. У 15 из 17 пациентов температура нормализовалась уже в течение первых суток. Больше чем у половины больных стул стал нормальным через 1-5 дней, у остальных – через 6-12 дней после начала приема кефира. В среднем для лечения одного больного острой формой дизентерии требовалось 7 суточных доз настоя, что равно 100 г. Даже выздоровление пациентов проходило быстрее, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, т.е. традиционными медицинскими препаратами. Бактериальное очищение кишечника у больных дизентерией проходило в течение 5-10 дней. Чтобы не быть голословными, можно привести отрывки из историй болезни пациентов.

Больной Д., 42 года. Пациент поступил на 6-й день болезни. Жалобы на жидкий стул со слизью. Наблюдается спастическое сокращение сигмовидной кишки. При осмотре были выявлены признаки эрозивно-геморрагического проктосигмоидита (трещины, эрозии, кровоточащие сосуды). В кале были выявлены палочки Зонне. Начал принимать настой молочного гриба в количестве 700 мл. Через 6 дней наблюдалась нормализация стула. На 5-й день посев кала отрицательный. Пациент выписан через 2 недели. Перед выпиской был взят еще один посев кала, показавший отрицательный результат. В течение 4-х лет после выписки рецидивов не наблюдалось.

Больной К., 48 лет. Пациент поступил с жалобами на жидкий стул с кровью, общую слабость, плохое самочувствие, боли в подвздошной области. По результатам анализов кала были обнаружены дизентерийные возбудители, устойчивые к антибиотикам. До поступления в клинику пациент уже проходил курс лечения дизентерии фталазолом и левомицетином в течение трех недель в другой больнице, откуда был выписан без признаков болезни. При осмотре наблюдается отечность слизистой оболочки прямой кишки. Имеется слизь. Обнаружена язва на высоте 6-8 см. Пациенту немедленно был прописан настой молочного гриба по 1000 мл в день вследствие длительности и тяжести протекания заболевания. Настой вводился также непосредственно в прямую кишку, учитывая наличие язвы, в виде клизм по 50 мл на протяжении 7 дней. Анализ кала, взятый через каждые 2-3 дня, показывал отрицательный результат. При повторном осмотре прямой кишки, проведенном на 18-й день, негативных изменений также обнаружено не было. И на 19-й день лечения пациент был выписан. Через полгода у этого больного снова были взяты анализы, результат которых оказался отрицательным, рецидивов выявлено не было.

В особо тяжелых случаях вместе с настоем тибетского молочного гриба может применяться йодинол. Благодаря такому лечению болезнь быстро отступает, и сроки восстановления слизистой толстого кишечника уменьшаются. 

Таким же образом авторы советовали лечить и детей со стафилококковыми колитами, у которых болезнь затягивалась. Причем тем раньше начать лечение, тем быстрее наступит результат. Примечательно, что такое лечение всегда заканчивается успешно, и пациент полностью выздоравливает. Кроме того, использовать настой молочного тибетского гриба необходимо при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта любой природы. Грибной кефир необходимо принимать внутрь уже при первых признаках заболевания и в больших количествах. Тут надо добавить, что принятие препарата внутрь даже в больших количествах ни в коем случае не вредит организму, а как раз наоборот – оказывает целебное воздействие.

Очень жаль, но в России с тех пор опыты по оказанию действия молочного гриба на организм человека больше не проводились, зато он привлек внимание болгарских врачей-натуропатов. В Болгарии очень развито лечение натуральными препаратами, в особенности кисломолочными продуктами из коровьего, козьего и овечьего молока. В крестьянских семьях из рода в род передавались закваски и секреты рецептов лечебных препаратов. Болгария считается страной-прародительницей йогуртов. Обычно йогурты готовились из заквасок на смеси буйволиного, коровьего и овечьего молока.

Целительные свойства «болгарской простокваши» крайне заинтересовали русского ученого И.И. Мечникова. Он ставил опыты по увеличению длительности человеческой жизни путем уничтожения гнилостных бактерий в кишечнике, в ходе которых он получил бактерии брожения этого напитка. Уже в наше время в институте Софии разводят палочку, выведенную русским ученым. Этот продукт получил название «милил» в честь Мечникова. При изучении милила были получены данные о его целебном профилактическом воздействии при атеросклерозе, кандидозе, болезнях желудочно-кишечного тракта и даже раковых заболеваниях. Хотя приготовить милил из закваски довольно просто, при его получении требуется большая точность и аккуратность. По иронии судьбы в России совершенно забыли про милил, а в Болгарии его культивируют и изучают до сих пор. 

Болгарский натуропат Ангел Корвачев в результате проведенных исследований более двух десятков кефирных заквасок выявил, что именно настой тибетского молочного гриба, которым пользуются жители придунайской местности Стара-Планины, оказался самым ценным и полезным. 

У Корвачева до сих пор нет своей клиники, а потому исследования он проводил в клиниках Софии и Варны. Врачебной практикой он также не занимается, поскольку, чтобы широко использовать тибетский молочный гриб в лечебных целях, необходимо огромное количество средств, которых у болгарского правительства сейчас просто нет. Потому исследования им проводились чисто в теоретических целях. 

Вот только исследования натуропата Корвачева оказались не полными. Он так и не разузнал, что бактерии гриба собой представляют и почему они так благотворно влияют на человеческий организм. Совсем недавно ученые открыли новые лактобактерии, пересмотрели проблему дисбактериоза и, вполне возможно, в скором времени порадуют нас новыми возможностями лечения этого и других заболеваний.

По словам Ангела Корвачева кефир тибетского молочного гриба имеет свои уникальные лактобактерии, не обнаруженные больше ни в каких-либо других кисломолочных продуктах. Ведь именно благодаря этому чуду природы в средние века в Индии и Тибете целители могли излечивать туберкулез, бубонную чуму, гангрену. 

Кстати, натуропат утверждает, что из кефира молочного гриба можно получить естественный антибиотик до сих пор неизвестный науке, и имеющий все шансы совершить переворот в медицине. Корвачев также сделал описание того, как кефир выводит синтетические антибиотики из человеческого организма и обозначил всю важность и необходимость использования тибетского молочного гриба при лечении многих болезней. Он твердо уверен, что синтетические антибиотики медленно, но уверенно губят человечество. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов