Ни для кого не секрет, что современные производители пищевых продуктов нередко злоупотребляют всевозможными добавками. А потребители не всегда тратят свое время на чтение этикеток, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.
Реестр пищевых очень большой, и запомнить их все невероятно сложно. Можно выделить следующие основные группы:Е 2.. – консерванты. Продляют даты хранения продуктов. Подавляют рост микрoорганизмов, грибков (плесени). К запрещенным oтносится формальдегид Е 240 и диoксид серы Е 220.
Е 4.. – стабилизаторы – сохранят консистенцию продукта. Сюда можно отнести различные желатины, крахмалы, камеди.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий