Подпишись

Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами

Экология потребления. Еда на даче – всегда простая и быстрая, и в то же время какая-то особенно ароматная и вкусная. Теплый солнечный вечер, легкий ветерок, шелест листвы и тягучие минуты блаженного ничегонеделания, бокал холодного белого вина

Еда на даче – всегда простая и быстрая, и в то же время какая-то особенно ароматная и вкусная. Теплый солнечный вечер, легкий ветерок, шелест листвы и тягучие минуты блаженного ничегонеделания, бокал холодного белого вина и умопомрачительно пахнущая галета с травами, зеленым луком и молодым сахарным горошком – что еще нужно для отдыха после суеты города.

И пусть горошек пока не собственный, а покупной, но зеленый лук и пряные травы – со своего огорода, а времени на готовку уходит совсем немного.


Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами

Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами.

1 стакан очищенного молодого горошка
1 пучок зеленого лука
100 г брынзы
1 упаковка готового слоеного теста
несколько веточек тимьяна или майорана
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец 

Разогреть духовку до 200 градусов. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить, горошек промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Размять горошек так, чтобы часть горошин осталась целой.

Мелко нарезать зеленый лук, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы слегка осел. Смешать зеленый горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, большую часть раскрошенной брынзы и соль - если брынза не слишком соленая. 

Круглую форму для выпечки выстлать листом пергамента чуть большего размера, чем диаметр формы. Слоеное тесто выложить на лист пергамента, смазать тесто оливковым маслом, слегка наколоть вилкой и выложить на него начинку, оставляя незаполненными краешки теста в 1-1,5 см. Сверху раскрошить оставшуюся брынзу и поставить печься в разогретую духовку на 20 минут, следя, чтобы тесто не пригорело.

Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами

Готовую галету вынуть из духовки, слегка остудить, присыпать свежими листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
опубликовано econet.ru


Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

    Источник: https://econet.ru/

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
      Что-то интересное