Подпишитесь

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Экология потребления. Дизайн интерьера: Довольно яркий оттенок спелых слив не может не притягивать внимание окружающих. Цвет мягкий и нежный, сочный и зрелый, тёплый и «вкусный». Сливовый цвет – ни бордо, ни фиолет.

Довольно яркий оттенок спелых слив не может не притягивать внимание окружающих. Цвет мягкий и нежный, сочный и зрелый, тёплый и «вкусный». Сливовый цвет – ни бордо, ни фиолет. Если можно  так выразиться: это нечто среднее между ними. Но при всём при этом сливовый цвет самостоятельный и самодостаточный.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Поскольку данный цвет впервые идентифицировали в Англии, то почему-то принято считать его чисто английским вариантом. Однако многим дизайнерам удалось доказать обратное и представить миру современные нетрадиционные решения.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Главное достоинство сливового цвета – функциональная универсальность. Лучше всего данный цвет «ведёт себя» в официальной и строгой обстановке. А вот серьёзный интерьер гостиной можно лишь немного разбавить сливовыми элементами (подушки, ваза).

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Если вы боитесь рисковать, то для начального преображения интерьера достаточно оживить только один, но значимый предмет интерьера, например, кресло. Поверьте, на него сразу обратят внимание и уж тем более захотят присесть.  Если вы готовы к большему, тогда можно и стены выкрасить в сливовый цвет.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Но не стоит забывать, что при всей его нежности и мягкости данный цвет всё же считается тёмным. Поэтому обязательно разбавьте атмосферу розовыми, серыми или сиреневыми тонами. Цвета розовый и сиреневый помогут смягчить сливовый, а серый, белый или бежевый – цвета переходные, они отлично дополнят и выделят основной цвет. Кроме того, сливовый цвет можно сочетать с оттенками холодной гаммы.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Сливовый цвет вызывает ассоциации поздней осени, спокойной и тихой. Поэтому нередко дизайнеры экспериментируют с данным цветом и в детской комнате. Главное – не злоупотреблять, что достаточно сложно. Одна стена, выкрашенная в сливовый цвет, - абсолютный компромисс и идеальное решение. Остальные стены могут просто контрастировать.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Сливовый цвет будет особенно привлекательным на кухне: кремовые потолочные плинтусы и смелые сливовые акценты – посуда, скатерть, шторы. Многие дизайнеры всё же не рекомендуют использовать данный цвет в качестве фона. По их мнению, пусть лучше фон будет иметь оттенок розовой лаванды, а вот сливу можно смешать с оливковым цветом в качестве акцентов. Такое сочетание придаст комнате роскошный и элегантный вид.

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

В спальне сливовой может стать круглая кровать, а также различные гравюры, современная живопись или рамки для зеркал.

Идеальным дополнением любого интерьера в сливовом оформлении станет ваза с сочными сливами и каплями чистой прозрачной воды на них. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное