Подпишитесь

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

Экология познания. Идеальную жену нужно искать в Америке 50-х с пышными юбками, безупречными женщинами и тотальным неприятием иного образа жизни.

Идеальную жену нужно искать в Америке 50-х с пышными юбками, безупречными женщинами и тотальным неприятием иного образа жизни.

Америка 50-х с пышными юбками, идеальными женщинами и тотальным неприятием иного образа жизни стала отличной декорацией для множества ярких и необычных фильмов. Именно тут жены с безупречным вкусом живут в безупречных домах и готовят безумно вкусные завтраки. Идиллия…

Идиллия? Осторожно, идиллия!

Степфордские жёны / The Stepford Wives — фантастический триллер режиссёра Брайана Форбса

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

Джоанна Эберхарт и её муж Уолтер переезжают из суматошного Манхэттена в небольшой городок Степфорд, который на первый взгляд представляет настоящую идиллию. Здесь приветливые жители, чистые улицы, а безопасность такова, что не требуется запирать дома. 

Только одно смущает Джоанну — очень ухоженные и опрятные женщины городка не интересуются ничем, кроме домашнего хозяйства, тогда как мужчины регулярно посещают собрания некоего «Общества мужчин».

Прислуга / The Help — драма режиссёра Тейта Тейлора

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

События происходят в штате Миссисипи в 1960-е годы во время Движения за гражданские права чернокожих в США.

Девушка по имени Скитер Филан, закончив обучение в университете, возвращается домой, в небольшой город Джэксон, столицу штата Миссисипи.

Она мечтает стать журналисткой или писательницей, вырваться в бурную жизнь больших городов. Но приличная девушка с Юга не должна даже думать о подобном.

Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile — художественный фильм режиссёра Майка Ньюэлла

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

«Улыбка Моны Лизы» рассказывает историю учительницы-феминистки Кэтрин Энн Уотсон, которая оставляет своего молодого человека в Лос-Анджелесе, чтобы преподавать в консервативном частном женском колледже Уэлсли в Массачусеттсе.

Уотсон пытается внушить своим студенткам, что они свободны делать со своими жизнями всё, что хочется. Она призывает учениц поверить в себя, учиться, чтобы создать профессиональную карьеру и самим обеспечить своё будущее.

Вдали от рая / Far from Heaven — ретро-драма Тодда Хейнса

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

США, штат Коннектикут, конец 50-х годов. Молодящаяся домохозяйка Кэти узнает, что её муж, успешный бизнесмен и «единственный мужчина, которого она всегда хотела», — гомосексуал. Он старается излечиться, прибегает к услугам маститого доктора Боумена, предложившего ему пройти курс репаративной терапии.

Плезантвиль / Pleasantville — кинофильм Гэри Росса

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

Дэвид Вагнер живёт в 1998 году в США. Он замкнут и отвлекается от реальности за просмотром старого чёрно-белого телесериала о городке 50-х годов Плезантвиль, в котором всё является «приятным» (отсюда название «Плезантвиль», по-английски «приятный» — pleasant/плезант).

Его сестра Дженнифер ведёт гораздо менее целомудренную жизнь, и однажды ссорится с братом за пульт дистанционного управления телевизором. Пульт ломается, и тотчас появляется подозрительный работник ремонтной службы, который переносит Дэвида и Дженнифер в телесериал о Плезантвиле.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное