Подпишись

Пинджур: легкая баклажанная икра

Вкусная легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни. Готовить совсем несложно, а удовольствие от еды знатное!

Пинджур: легкая баклажанная икра

Вкусная легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни. Готовить  ее совсем несложно, а удовольствие от еды — знатное!

Что надо:

  • Сладкий перец – 3 шт. - 500г
  • Помидоры – 3 шт. - 500г
  • Баклажан – 1 шт. – 250г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 100мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка рубленая – 2 ст. ложки

Приготовление

Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).

Переложить овощи в кастрюлю и залить 150мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.

Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.

Мелко нарезать овощи или пропустить через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.

Приятного аппетита!  опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное