Подпишись

Интригующая закуска: Барбарис соленый

Экология потребления: Еда и рецепты: Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою.

Барбарис соленый 

Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.


Интригующая закуска: Барбарис соленый

По рецептам блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста

Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости. Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь. Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука!   опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное