Дом

Инновационные отопительные технологии в Лондоне

        Мэр Лондона Борис Джонсон недавно сообщил о том, что вскоре жилые дома в городе будут обогревать избыточным теплом, которое будет собрано от туннелей метро и городской электрической подстанции.
Отопление Лондона
        Как стало известно, трансформаторы на подстанции при работе вырабатывают очень много тепла, которое обычно нигде не используют. Но теперь планируют захватывать это избыточное тепло и по сети трубопроводов предоставлять его в котельные, которые дальше будут распределять тепло для обогревания жилых домов.

        Эта система очень похожа на централизованное теплоснабжение жилых зданий, которое было реализовано в свое время в некоторых штатах США и в Швеции. Можно предположить, что в первую очередь тепло от туннелей метро и подстанции будут поставлять в квартиры малоимущих семей.

Отопление  Лондон

        Более того, такая система не просто позволит жителям города резко сократить свои расходы на тепло- и электроэнергию, не используя дополнительных обогревательных приборов, но и будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов