Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже...
Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.
Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.
Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.
Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
Как приготовить грушевый пирог по-французски:
1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.
3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.опубликовано econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий