Экология потребления. Еда и напитки: Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, полезная, высококалорийная и вкусная еда...
Урбеч — это особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Сюда входят необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи.
Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, полезная, высококалорийная и вкусная еда. Обладает по истине уникальными свойствами: быстро насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Хорошо тонизирует, придает силы, укрепляет иммунитет.
Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч — это еще и лакомство.
Так в чём же секрет урбеча? А секрет прост — правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые надолго сохраняют чувство насыщения.
Переесть его нельзя, даже если сильно голоден – насыщение происходит очень быстро.
Скажу сразу, когда пробуете первый раз, съешьте совсем чуть-чуть, прочувствуйте этот вкус. Он будет немного вяжущим, непонятным, но вкусным. А с чаем и медом просто прелесть!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий