Подпишитесь
Дом

Вкусный и полезный урбеч из семян коричневого льна

Экология потребления. Еда и напитки: Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, полезная, высококалорийная и вкусная еда...

Урбеч — это особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Сюда входят необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи. 

Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, полезная, высококалорийная и вкусная еда. Обладает по истине уникальными свойствами: быстро насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Хорошо тонизирует, придает силы, укрепляет иммунитет.


Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч — это еще и лакомство.

Так в чём же секрет урбеча? А секрет прост — правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые надолго сохраняют чувство насыщения.

Переесть его нельзя, даже если сильно голоден – насыщение происходит очень быстро.

Скажу сразу, когда пробуете первый раз, съешьте совсем чуть-чуть, прочувствуйте этот вкус. Он будет немного вяжущим, непонятным, но вкусным. А с чаем и медом просто прелесть!


Несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

  • Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
  • Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
  • Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.


Способ употребления:

  • смешать урбеч с медом и сливочным маслом 2:1:1 – тогда он утратит свойственную «вязкость» и будет напоминает сладкую шоколадную пасту;
  • как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке;
  • как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
  • как намазку на бутерброд, хлебцы или овощи;
  • как заправку для каши, салатов, соусов, сладких блюд, ягод и кисло-молочных продуктов;
  • в качестве основы для орехового «молочка» - развести теплой водой 2-3 ч.л. урбеча.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов