Дом

Девушка и самолет.Её звали Нирья Бганот

Индийская девушка Нирья Бганот работала стюардессой в авиакомпании Pan American. Она погибла в 23 года, спасая жизни 360 пассажиров, находившихся на борту самолёта PAN AM 73.

Группа радикальных исламистов захватила самолёт в пакистанском городе Карачи. Нирья сумела мгновенно сориентироваться, тут же проинформировала пилотов (благодаря чему они сумели сбежать через аварийный люк) и приложила все силы, чтобы избежать паники среди пассажиров и оставшихся членов команды.

Когда террористы потребовали сдать им все паспорта, чтобы казнить всех оказавшихся на борту американцев, Нирья незаметно спрятала документы всех пассажиров с американским гражданством под сидениями и в мусоропроводе. В результате террористы так никого и не казнили, поскольку не смогли определить национальность пассажиров «на глазок».

Когда пакистанская полиция начала штурмовать самолёт, террористы стали стрелять и взрывать гранаты, Нирья почти без какой-либо помощи эвакуировала всех пассажиров. Перед тем, как эвакуироваться последней, она ещё раз осмотрелась и обнаружила троих детей, которые всё ещё прятались за сиденьями. Пока дети выбирались на свободу террористы заметили маленьких беглецов и открыли по ним огонь. Нирья закрыла детей своим телом и была смертельно ранена. Тем не менее, она успела эвакуировать детей и только потом скончалась.

Нирья Бганот стала самым молодым человеком, награждённым орденом «Ашока Чакра» — наивысшей индийской наградой за отвагу, проявленную в мирное время. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов