Подпишитесь
Люди

Хронические болезни Вашего дома

Экология жизни. Дом: Согласно феншуй, ваш дом — живой, а значит, может быть или здоровым, или больным.Поставить диагноз своему собственному дому довольно просто.

Согласно феншуй, ваш дом — живой, а значит, может быть или здоровым, или больным.Поставить диагноз своему собственному дому довольно просто.

Мастера феншуй, которые учат воспринимать любой дом как живой организм, объясняют: у каждого дома есть жизненно важные органы и системы, совсем как у человека. Двери дома — это его рот, прихожая — бронхи и легкие, водопровод — кровеносная система, электропроводка — нервная.

Центр дома (не всегда географический, но всегда семейно установленный) — это сердце, кухня — желудок, канализация — кишечник, коридоры и переходы — вены и артерии, пол, стены и потолки — кожа.

Хронические болезни Вашего дома

А теперь оглянитесь вокруг

У вас старенькая, протекающая сантехника? Значит, у вашего дома постоянные кровоточащие раны. Забитые раковины? Тромбофлебия.

Паутина в углах? Забитые поры кожи. Нагромождение мебели в прихожей? Бардак в обуви и шапках? Но дорогие мои! Это уже пневмония!

Загроможденные балконы, тусклые, мигающие лампочки, комнаты, битком набитые малофункциональной мебелью, рассохшиеся рамы, плохо пригнанные двери, вещи, которыми вы не пользуетесь больше трех лет — это все тромбы, язвы, раны и воспаления, которыми страдает ваш дом.

И хоть бы мы его лечили! Так нет. Умножаем и умножаем его страдания, обматывая на скорую руку изолентой поломки, покупая очередную тумбочку или полочку, привозя из поездок горы ненужных сувениров, складируя на антресолях старье, которое и носить не будешь, и выбросить жалко.

А терапия — причем срочная, масштабная и ежедневная — выглядит так:

  • избавить дом от протечек и сквозняков, из-за которых из дома буквально выдувается или вытекает позитивная жизненная энергия;
  • выбросить или отдать нуждающимся все без исключения вещи, которыми вы не пользуетесь больше, чем три года.

Разбирая квартирные завалы и освобождаясь от ненужного, сначала уберитесь на балконе. Потратьте время на то, чтобы сделать из балкона не склад рухляди, а место полноценного отдыха. Теперь принимайтесь за квартиру. Рука уже не поднимется выносить на балкон то, что не нужно в доме. Только на свалку.

Каждая выброшенная вещь, по свидетельству мастеров феншуй — это лишняя проблема, от которой вы избавились.

Следите, чтобы двери в санузел и крышка на унитазе всегда были закрыты — именно через эти отверстия усвистывает ваша осмысленная жизнь.

Держите прихожую просторной, пустой и максимально освещенной — ваш дом должен быть привлекательным для положительных энергий, стучащихся в вашу дверь.

Выносите мусор каждый день.

Освободите все горизонтальные поверхности дома от захламляющих вещичек, мелочей, бумажек, карандашей-ручек и прочего ненужного хлама, который, подобно палочкам вирусов, отравляет ежедневно организм вашего дома. Дорогие сердцу безделушки поставьте на отдельную полочку, организуйте подсветку.

И не забывайте о профилактике. Легче обезопасить дом от болезней, чем потом тяжело и трудно его лечить.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов