Подпишитесь
Дом

Помидоры маринованные с базиликом: неимоверно вкусно!

Экология потребления.Еда и рецепты: Рецепт неимоверно вкусных закусочных маринованных помидоров. Непременно попробуйте!

Рецепт  неимоверно вкусных закусочных маринованных помидоров.Непременно попробуйте приготовить.





Стерилизовать банки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ БАНКИ НА МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ ПОМИДОРОВ БЫЛИ ТЕПЛЫМИ ЕЩЕ после стерилизации , В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БАНКИ МОГУТ ТРЕСНУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА В НИХ БУДЕТ ВЛИВАТЬСЯ КИПЯТОК.

На дно банок уложить ½ базилика предназначенного для 1 банки , далее уложить помидоры , оставшийся базилик, черный перец горошком и чеснок.   

Маринад должен к этому времени вяло кипеть.

К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве значительно превышающем количество маринада. (к примеру, на 2 банки емкостью 1,3 -  1,5 л необходимо приготовить маринада 2 -2,5 л , кипятка – около 5 л).
 

Залить банки кипятком и накрыть специальными крышками для последующего слива кипятка (эдакие крышки с отверстиями - перфорированные),  если нет крышек — эту манипуляцию можно произвести с помощью небольшого металлического сита. Выдержать минуты 4 , слить кипяток и вновь залить банки с овощами кипятком на 3-4 минуты, слить, (снова залить–слить, но авторы поста , много лет, производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом и  укупорить либо герметически жестяными крышками, либо закручивающимися крышками (на резьбе), либо пластмассовыми (в этом случае хранить банки либо в погребе, либо в холодильнике). Эти помидоры вообще стОит хранить в прохладном месте, хотя у авторов они прекрасно себя чувствуют и при комнатной , если закрыты герметично.

Маринад : 1 объем уксуса 6%  - 1 объем сахара – 1 объем воды (т.е , например 1стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды).

Уксус лучше брать яблочный , можно и винный, желательно белый , в любом случае уксус должен быть натуральный фруктовый! Ни в коем случае , даже не пытаться заменить уксусной кислотой!!

Базилик – на каждую банку объемом 1,5 л :

базилика красного – 1-2 пучка (это около 100г зеленой массы);

чеснок – 2 головки, очистить только от верхних слоев чешуи и не разбирать на доли – чеснок должен быть целыми головками;

перец черный горошком – 1 ч ложку;

соль – на 2 л готового маринада взять 1 ст ложку соли.

Никаких  иных пряных трав и специй!

Помидоры лучше использовать малого размера , типа чери (как в данном случае) или помидоры - сливки.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов