Подпишись

Нетривиальный рецепт маринованной тыквы — "эстонский ананас"

Экология потребления. Еда и рецепты: В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.

В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.


Нетривиальный рецепт маринованной тыквы — "эстонский ананас"

Состав

  • тыква 2 кг
  • вода 1 литр
  • соль 1 чайная ложка


маринад:

  •    вода 1 литр
  •    уксус яблочный или винный —100 мл
  •    сахар 100-200 г
  •    перец душистый 10 горошин
  •    гвоздика 10 бутонов
  •    корица 1 палочка
  •    имбирь  кусочек 2см (сухой щепотка )
  •    мускатный орех щепотка

Нетривиальный рецепт маринованной тыквы — "эстонский ананас"
Приготовление


 

  • Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой, оставив до следующего дня.
  • Вскипятить для маринада воду с сахаром, добавив туда пряности, варить 5 минут, затем пряности удалить и добавить уксус.
  • Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дав стечь подсоленной воде, залить маринадом и варить 5-10 минут.
  • Затем тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать
  • Имбирь можно использовать свежий, небольшой кусочек следует натереть или измельчить. опубликовано econet.ru

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное