Подпишись

Пирог с брусникой

Экология потребления. Еда и рецепты: Пирог с брусничной начинкой – это удивительное кисло-сладкое сочетание суперполезной

Пирог с брусничной начинкой – это удивительное кисло-сладкое сочетание суперполезной ягоды, песочного теста и воздушного белкового крема.

Брусника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Ее применяют при авитаминозе и профилактике простудных заболеваний.

Бруснику активно используют и в кулинарии: для приготовления морсов, варенья, джемов и, конечно же, выпечки.

Пирог с брусникой  Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ПИРОГА С БРУСНИКОЙ

Что нужно:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. брусничного джема
  • 500 г свежей брусники
  • 1 желток
  • щепотка соли

Крем:

  • 230 г сахара
  • 3 белка
  • 70 мл воды

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить пирог с брусникой:

1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сметану и соль. Смешайте венчиком до однородности, но ни в коем случае не взбивайте. Введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. 

2. Раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 7 мм и переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики. 

3. Присыпьте тесто панировочными сухарями, затем равномерно распределите брусничный джем и свежую бруснику. Бортики пирога смажьте желтком.

4. Духовку разогрейте до 220°С, выпекайте пирог в течение 30–35 минут. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры. 

5. Для белкового крема как следует охладите 3 белка.

6. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5–7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Достаньте из холодильника белки и взбейте до крепких пиков. Не выключая миксер, аккуратно влейте сахарный сироп. Взбивайте массу до тех пор, пока крем полностью не остынет. Готовым белковым кремом как следует промажьте верх пирога.опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное