Подпишитесь

Селедка под белой шубой: новый взгляд на любимый рецепт

Так уж сложилось, что очень этот рецепт популярен и есть друзья, которые просто не поймут, если на столе не будет "под шубой". Впервые "под шубой" пришлось попробовать у тетушки, которая готовила его без свеклы и моркови, только много позже узнали, что настоящая селедка "под шубой" это со свеклой и т.д.. 

Селедка под белой шубой: новый взгляд на любимый рецепт

Может кому нибудь понравится вариант с претензией на аристократизм нашей тетушки.


СЕЛЕДКА ПОД БЕЛОЙ ШУБОЙ

  • Селедка соленая – 3 шт (1 кг), очистить, удалить кости, нарезать кубиками.
  • Лук репчатый - 2 шт (300г), нарезать кубиками.
  • Картофель – 5 шт (около 600 г, больше-меньше..) , отварить в мундире, что бы не разварился (примерно около 20 -25 мин)
  • Яйца – 10 шт, отварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков.
  • Майонез – около 300-400 г. (Да, лучше приготовить домашний)

Лучше всего взять форму фарфоровую (фаянсовую или стеклянную) с ровными высокими бортами, в таком случае укладывать слои будет легче, быстрей и майонеза пойдет куда как меньше. Если же использовать плоское блюдо как в данном рецепте, то придется аккуратно вилкой распределять натертые (измельчаемые при помощи терки или яйцерезки) продукты по краям предыдущих слоев так , что бы они не образовали «горку» в центре. Можно использовать и кольцо стальное (см фото), которое стоит проложить пергаментом (вырезать ленту из пергамента), так будет легче снимать кольцо. И вообще лучше после того, как все слои будут уложены, поместить кольцо в холодильник, после охлаждения снять кольцо и затем аккуратно снять пергамент, что бы салат не рассыпался 


Селедка под белой шубой: новый взгляд на любимый рецепт
Картофель нарезать кубиками. Яйца можно натереть на терке, а можно пропустить сквозь яйцерезку (в данном случае использовалась яйцерезка (сетка см. фото).

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОЕВ

СЛОИ распределить (измельчите над блюдом, а затем над каждым предыдущим слоем) в следующей последовательности (начиная снизу):

  • Картофель (тереть на терке над блюдом, стараясь попадать на блюдо)
  • Лук (заранее должен быть нарезан)
  • Кубики селедки (подготовленные заранее)
  • Желтки (пропустить сквозь яйцерезку или на терке тереть, но теркой хуже по мнению авторов поста)
  • Белки (использовать белки от 6 яиц, пропустить их через яйцерезку)
  • Майонез.


Селедка под белой шубой: новый взгляд на любимый рецепт

(Можно разделить продукты на 2 части и сделать в 2 слоя)

Сверху украсить оставшимися белками (пропущенными через яйцерезку) или желтками , как в данном случае, произошло случайно, не надо было этого делать). Украсить края блюда можно, оливками, мелкими огурцами, лимоном, яйцами перепелиными с икрой и т.д и т.п. Поставить в холодильник.


Селедка под белой шубой: новый взгляд на любимый рецепт
Сборка.Слои. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов