Подпишитесь
Дом

На филлипинах выкорчевали посевы ГМ-риса

У генетически модифицированных продуктов проблемы с имиджем во всём мире. Вот один из свежайших примеров: на Филиппинах около 400 фермеров взяли штурмом государственные поля, где проводятся ГМ-исследования.

        В золотом рисе большое содержание бета-каротина — предшественника витамина А, который придаёт рису характерный желтоватый цвет. Дефицит витамина А убивает до двух миллионов человек и стаёт причиной слепоты у полумиллиона детей в год. Не так давно показали, что замена половины употребляемого ребёнком риса золотым обеспечивает 60% ежедневной надобности в витамине. 

гм-рис

        Тем не менее далеко не все радуются золотому рису. «Это яд», — комментирует Вилли Марбелья, фермер и заместитель генсекретаря группы воинствующих фермеров KMP. Г-н Марбелья, который принял участие в акции протеста в муниципалитете Пили провинции Южный Камаринес, думает, что недоедание вызвала бедность и правительству нужно уделить внимание именно этой проблеме, а не генетически модифицированным сельскoхозяйственным культурам. 

гм-рис

        Опыты пока говорят, что золотой рис безопасный. Но всё равно его разрешат употреблять не ранее, чем завершатся все испытания, подчеркнул Международный исследовательский институт риса (МИИР), который работает на этом пoлигоне вместе с экспертами Министерства сельского хозяйства Филиппин.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов