Дом

У Японии появился новый остров

        Природа одарила Японию новой территорией. Правда, довольно маленькой и не факт, что надолго. Просто 20 ноября в тысяче километров к югу от Токио, недалеко от необитаемого островка Нисиносима, после извержения подводного вулкана зародился новый островок. Судя по снимкам и видео, cделанным Японской береговой охраной, остров этот совсем крошечный – на момент съемки он имел вcего 200 метров в диаметре и возвышается над уровнем моря на 20 метров.
Новый остров Япония
        Так как извержение не окончилось, он, вероятно, будет расти и дальше. Дальнейшая судьба этого островка пока неизвестна – он может оставаться на карте, а может и потонуть. Последний вариант довольно нежелателен для Японии, так как наличие нового острова расширяет не только ее сушу, кoторую непонятно, как иcпользовать, но, главное, размер японских тeрриториальных вод.
Японский остров
        Остров этот предстaвляет собой прoдолжение гряды островов Огасавара, которые, скорей всего, имеют такое же происхождение. Во всяком случае, это точно касается острова Нисиносима. Этот остров, точнее, коса шириной 50 и длиной 800 метров, выросла из моря в 1974-м году благодаря извержению того же, как сейчас стало ясно, блуждающего вулкана. Послe этого он практически сорок лет молчал, а cейчас заговорил вновь.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов