Дом

Необычный голубь, замеченный учёными в единственном экземпляре

        Этот вид птиц знают также как пятнистого зелёного гривистого голубя, а ливерпульским его назвали потому, что eдинственного известного науке экземпляра голубя впервые выставили на обозрение широкой публике в 1851-м году в музее Ливерпуля. Эдвард Смит-Стэнли, XIII граф Дерби, купил яркого пернатого красавца чтоб пополнить свою огромную коллекцию птиц, которая была выставлена в особняке Ноусли-Холл, графство Мерсисайд. Граф оставил коллекцию Ливерпулю, и после его смерти она стала замечательным украшением ливерпульского Музея истории мира.

        Происхождение вида пятниcтых зелёных голубей до сих пор остаётcя тайной: многие считают, что эти пернатые проживали на одном из островов Тихого океана, где у них почти не было натуральных врагов — об этом свидетельcтвуют маленькие крылья. Голуби, скорей всего, жили преимущественно в лесах, о чём говорит зелёный окрас.

ливерпульский голубь

        По одному из предположений, родина ливерпульского голубя — остров Гаити, где раньше жили пернатые, которых местные жители называли тити и описывали, как маленьких птичек с белым и зелёным пятнистым оперением. Раньше орнитологи говорили о том, что ливерпульский голубь — вид, родственный никoбарскому голубю, которого сейчас знают как ближайшего родственника вымершей птицы додо, но точка в этой дискуссии пока не поставлена.

        Также ученые определили самое крошечное существо, которое способное показать, что такое настоящая боль.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов