Подпишись

Кексы в кружке за 10 минут: 5 новомодных рецептов

5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Кексы в кружке – простое и доступное лакомство. 

5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Выпечка по традиционным рецептам – дело хлопотное и не всегда простое. Похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого – и последствия окажутся непредсказуемыми. Можно зря перевести дорогие продукты и потратить уйму времени.

Кексы в кружке вас никогда не разочаруют и всегда получатся. Минимальный набор ингредиентов и никакой возни: смешали и поставили в микроволновку на полторы минуты – вкуснейший мини-торт «Медовик» готов!

Кексы в кружке за 10 минут: 5 новомодных рецептов
Кофейный кекс с грецкими орехами

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. гранулированного растворимого кофе
1 ст.л. кипятка
1 среднее яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки (4 ст.л. простой муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя)
1 щепотка соли
1 ст.л. крупно порубленных грецких орехов

Крем:
2 ст.л. сливок жирностью 30% (можно заменить сыром маскарпоне)
0,5 ст.л. карамельного сиропа
половинка ядра грецкого ореха

Как приготовить кофейный кекс с грецкими орехами:

1. Заварите растворимый кофе кипятком и слегка остудите.

2. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте орехи.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, введите карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха. 

Банановый кекс

Сочный и сладкий – именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан – это знак судьбы!

Что нужно:

1 спелый банан (примерно 100 г)
1 ст.л. растительного масла
1 среднее яйцо
1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
4 ст.л. тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крупно порубленных орехов пекан (смело заменяйте грецкими)
1 ст.л. светлого крупного кишмиша

Крем:
2 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы

Как приготовить банановый кекс:

1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

2. Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками оставшегося банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу. 

Пирожное «Черный лес»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху… Чего еще желать?

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра

Крем:
50 мл сливок жирностью 30%
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка

Как приготовить пирожное «Черный лес»:

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!

Шарлотка с яблоком и корицей

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит!

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла и еще немного для смазывания
3 тонких ломтика красного яблока
1 среднее яйцо
1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светло-коричневого сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 ч.л. корицы
3 ст.л. тертого яблока

Украшение:
1 ст.л. карамельного соуса
1/4 ч.л. темно-коричневого тростникового сахара
мороженое – по желанию

Как приготовить шарлотку с яблоком и корицей:

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

2. 2 ст.л. сливочного масла положите в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

4. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте тростниковым сахаром. Можно подавать с мороженым. 

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светлого тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
несколько миндальных лепестков
1 ч.л. жидкого меда

Как приготовить медовик в кружке:

1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.  опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное