Дом

В России разрешили выращивать ГМО

        Первые отечественные ГМО-продукты будут продавать через два-три года. Сейчас в России официально ГМО можно растить лишь на опытных участках, разрешен ввоз отдельных видов кукурузы, картошки, сои, риса и сахарной свеклы. Но несколько собеседников «Ведомостей» говорят, что вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше достаточно активно усеивали свои поля кормовыми ГМО, просто это как-то не афишировали. Продукты питания с добавлением ГМО в России разрешают, но подлежат маркировке.
 ГМО-продукты
        Тем не менее, в России 14 регионов отнесли к зонам, которые свободны от ГМО, в том числе Москва, Петербург и Белгородская область. Именно из-за этого не спешит с ГМО «Эфко», которая владеет одним из самых больших в стране заводов по переработке сои. «Главные потребители нашего соевого шрота – мясные предприятия Бeлгородской области, зоны, которая свободна от ГМО. Если политика региона поменяется, то мы, может быть, переключимся на семена ГМО-сои», – комментирует генеральный директор УК «Эфко» Евгений Ляшенко.
ГМО-продукты

        Регистрацией страшных ГМО будут заниматься несколько ведомств: Минздрав – теми, что используют для приготовления лекарств, Росздравнадзор – медицинских препаратов, Роспотребнадзор – продуктов питания, Россельхознадзор – кормoв для животных. Минздрав, кроме того, будет вести своего рода реестр ГМО и продукции, которая получена с их использованием.

        По каким признакам можно идентифицировать ГМО-продукты в магазине - читайте здесь.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов