Подпишитесь

Чай из облепихи: ярко и полезно!

Экология потребления. Еда и рецепты: Облепиха поднимает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, содержит массу витаминов и полезных элементов. Но с аккуратностью употреблять облепиху нужно тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Облепиха поднимает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, содержит массу витаминов и полезных элементов. Но с аккуратностью употреблять облепиху нужно тем, у кого повышенная кислотность желудка.

облепиховый чай

Из облепихи можно делать варенье, выжимать сок, а можно заваривать полезный облепиховый чай. Про чай расскажу подробнее.

Продукты:

  • 100 гр облепихи (5 ст ложек)
  • 800 мл кипятка
  • мед по вкусу

Облепиху моем и давим ягодки, чтобы они пустили сок. Я просто подавила в мисочке столовой ложкой, но при желании можно измельчить в блендере. Заливаем ягоды кипятком и даем настояться 15 минут.

Подавать настой из облепихи нужно с медом или тростниковым сахаром. Напоминаю, что в кипяток мед класть не стоит, так как он теряет свои полезные свойства. Поэтому с горячим чаем есть мед лучше вприкуску, а вот в теплый запросто можно добавить мед.  опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов