Экология потребления. Еда и рецепты: Одно из самых непритязательных растений, плодоносящих на протяжении нескольких месяцев, — цукини, как готовить полоды цукини знают все, но не все пробовали приготовить цветы этого овоща
Фаршированные цветки цукини
На 4 порции
В кастрюле довести до кипения бульон, добавив в него 1 стол. ложку оливкового масла и немного соли. Засыпать булгур с шафраном и кипятить около 5 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин набухать.
В это время очистить грибы и мелко нарезать. Очистить лук и чеснок, измельчить. Смешать с грибами и обжаривать в течение 3-4 мин на 1 стол. ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, смешать с булгуром.
Добавить сметану и тимьян, хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем и соком лимона.
Смазать маслом форму для выпекания (или 4 порционные формочки).
Удалить у цветков пестики и тычинки.
Нафаршировать цветки булгуром с грибами, аккуратно скрутить кончики лепестков. Выложить фаршированные цветки в форму для выпекания. Если булгур еще остался, распределить вокруг цветков. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Залить вином и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий