Дом

Экологическое возрождение: несколько жизней металла

Запасы металлосодержащей руды, как и другие невосполнимые природные ресурсы, ограничены и все больше исчерпываются с ростом промышленного производства. Современное цивилизованное общество ставит перед собой важнейшую задачу экономного и рационального использования сырья, начиная от его добычи и заканчивая вторичной переработкой, ведь одновременно с истощением недр планеты наблюдается накопление металлосодержащих отходов.

Сокращение запасов полезных ископаемых, высокие затраты на добычу и переработку металлической руды, ухудшение экологической обстановки – все эти проблемы вынуждают промышленников обратить еще большее внимание на альтернативные способы получения стали. Металлический лом, прошедший вторичную переработку, восполняет значительную долю необходимых нужд промышленности в черных и цветных металлах. Для приема металлолома создается множество оснащенных пунктов. О том, где они располагаются, как осуществляется их работа в Москве и Подмосковье, можно узнать на сайте www.lom-msk.ru

Функционирование пунктов по приему вторичного сырья, являясь взаимовыгодной формой сотрудничества для предприятий различных отраслей, нацелено на решение многих задач. Прием металлолома в специализированных фирмах – это комплексная, продуманная деятельность, предусматривающая максимум удобств и дополнительных услуг для клиентов. Штатные специалисты с использованием профессиональных инструментов и оборудования могут разобрать и погрузить сложные конструкции без регламентов на габариты.

Для погрузки, разгрузки и вывоза металла имеется целый автопарк спецтехники, способной вынести самые интенсивные нагрузки. На всех этапах работы проходит согласование документов и сроков работ. Юристы и бухгалтеры обеспечивают оформление всей требуемой бухгалтерской и юридической документации в соответствии с требованиями Законодательства РФ.

Химический состав, марка сплава, соотношение компонентов определяется посредством экспресс-анализа (погрешность показаний минимальная), результаты которого служат главным критерием для объективности взаиморасчетов. Для удобства клиентов возможен выезд специалиста непосредственно на объект в самые короткие сроки.

Профессиональный персонал в сочетании с необходимым техническим оснащением и оказанием множества услуг организуют прием металлолома «под ключ», освобождая клиента от тонн ненужного металла и возвращая природе богатства, когда-то взятые у нее взаймы.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов