Дом

Отопительные пеллеты из кофе

Пьете много кофе? Значит, вы создаете много отходов. Согласно агентству Sustainable America (Устойчивая Америка), почти половина кофейных зерен, так называемая в народе кофейная гуща, просто выбрасывается после приготовления кофе. Но оказывается, эта кофейная гуща является большим и весьма ценным источником биомассы, ведь мировое производство кофе составляет 4 – 5 миллионов тонн в год.

Молодая лондонская компания Bio-bean недавно предложила новое решение по утилизации использованной кофейной гущи – изготовление из нее пеллетов для отопления домов.

Для этого компания планирует организовать поставки кофейной гущи из ста местных кафе и начать производство пеллетов для котлов отопления. Компания предполагает, что собранных отходов будет достаточно для отопления 1000 средних домохозяйств Лондона.

Впрочем, это только первый проект стартапа. В настоящее время компания работает над технологией производства биотоплива из кофейной гущи, а также разрабатывает процесс извлечения из нее ценных химических веществ, которые можно будет использовать в других отраслях промышленности.

Стоит отметить, что предложенное компанией Bio-bean решение по утилизации кофейной гущи также выгодно и самим кафе, которые теперь не будут платить компаниям по вывозу мусора за этот вид бытовых отходов.

Что ж, сегодня многие домашние хозяйки знают множество способов использования кофейной гущи, начиная от прикормки комнатных растений и добавления в скраб для омолаживания кожи тела и заканчивая использованием в качестве чистящего средства для мытья посуды. Но все эти и другие достаточно локальные способы утилизации не смогут охватить тот огромный поток отходов кофейного производства. В свете этого новый способ использования кофейной гущи для отопления домов является довольно привлекательной идеей, которая может и должна иметь продолжение.  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов